Можно ли доверять системе trade in?

Опубликовано в Вторник, 17-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Можно ли доверять системе trade in?

Можно ли доверять системе trade in?

Европа и Америка уже давно оценила в полном объеме перспективы бизнеса, связанного с автодилерской перепродажей подержанного транспорта. На сегодняшний момент эта сфера торговли настолько широко развита, что ее прибыль не только сравнялась с продажей новых автомобилей, но зачастую даже превышает.

У современных российских автовладельцев с целью избежать мошенничества все большей популярностью начинают пользоваться такие услуги компаний, как обмен авто, срочный выкуп авто и автозайм. Так, по системе trade in (легкому и удобному способу обмена старого автомобиля на новый с доплатой) в странах с развитой экономикой совершается 25% сделок продажи автомобилей, что, в свою очередь, составляет 8-10% рентабильности реализации подержанного транспорта.

К сожалению, для российских автовладельцев данная система еще в новинку. Они с предубеждением относятся к trade in, считая, что автодилерами намеренно занижается стоимость их автомобилей. Да, так оно частично и есть, но автовладелец должен чем-то пожертвовать ради собственной финансовой безопасности, экономии времени, нервов и сил и быть готовым к потере 10% от стоимости машины на рынке. К тому же, необходимо учесть тот факт, что в будущем автомобиль будет продан за большую цену, чем приобретен по системе trade in.

Существенные преимущества открываются для тех, кто желает приобрести в автосалоне подержанный автомобиль, поступивший туда по системе trade in. Дилерами предлагается транспорт с устраненными дефектами, с проведенной диагностикой основных узлов и агрегатов. К тому же европейские автосалоны предоставляют гарантию сроком от полгода до года на купленный автомобиль и оказывают бесплатный ремонт возникающих неполадок. Российские автосалоны, к сожалению, еще не готовы к выполнению таких обязательств.

Выкупая подержанный автомобиль, необходимо ориентироваться не только на технические параметры (пробег, год выпуска, состояние комплектации, элементов кузова, покрытия и др.), особое внимание стоит уделить происхождению и «прозрачности биографии». Кроме того, на цену автомобиля влияет популярность определенной марки и модели в конкретной стране. Например, российскими автовладельцами больше ценятся большие машины, поэтому Audi A3 в разы уступит по стоимости Audi А6. В автосалоне можно рассчитывать на лояльное отношение и скидку желающему приобрести пользующееся малым спросом транспортное средство.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!