Новые «ренегаты» на наших дорогах

Опубликовано в Понедельник, 3-го Ноября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Новые «ренегаты» на наших дорогах

Новые «ренегаты» на наших дорогах

Ренегатами у нас в стране когда-то называли отступников в партии от коммунистической идеи, считавшейся самой правильной. Сегодня это слово редко услышишь, и вот на Московском автосалоне резануло по уху — Jeep Renegate. Кого же предал новый вездеход легендарной марки?

По проходимости он предал класс кроссоверов. Он проедет там, где другому паркетнику будет очень трудно выбраться. Хорошее «предательство». На стенде представители американской марки убеждают: «Jeep Renegade— это не кроссовер, а первый в своём классе настоящий внедорожник». Новинка внешне не имеет ничего общего с соплатформенным Fiat 500L, да и конструктивно эти модели имеют заметные отличия: у «Джипа» колесная база — 2570 мм, что на 45 мм меньше, чем у Fiat 500L. Капот — алюминиевый, вместо задней полузависимой подвески — стойки McPherson с тремя нижними рычагами.

И когда кто-нибудь спросит владельца «Ренегата», что означают кресты в передних и задних фарах, в подстаканниках, в основе ручки КПП и ещё много где, то тут полагается рассказывать целую историю. Мол, у «Виллиса» сзади крепилась топливная канистра (она входила в стандартную комплектацию), и на ней были вот такие перекрестия— ребра жесткости. Теперь это нечто вроде фирменного знака «Ренегата».

В гамме двигателей — фатовские бензиновые 1,6 (110 л. с.) и 1,4 Turbo (140 и 170 л. с.), крайслеровский 2,4 (185 л. с.) и фиатовские дизели 1,6 (120 л. с.) и 2,0 (120, 140 и 170 л. с.). Среди трансмиссий, помимо механики с пятью и шестью ступенями, есть «робот» с двумя сцеплениями и самое интересное — 9-ступенчатый автомат ZF. Такой же стоит на Range Rover Evoque и Jeep Cherokee, но на более доступных машинах класса «Ренегата» подобного нет ни у кого. Мне выпал шанс сравнить два «Джипа» с одинаковыми 140-сильными дизелями, но один — с МКПП, а второй с АКПП. И это два разных автомобиля!

Дизайн салона — отрада для поклонника «Джипов». Когда открываешь водительскую дверь, бросается в глаза динамик аудиосистемы в двери, на котором выдавлены характерные очертания круглых фар и фирменной джиповской решетки радиатора. Потом замечаешь такой же «узор» на спинке сиденья и на креплении внутрисалонного зеркала. Если вглядеться в детали задних фонарей, то и там найдется эта пиктограмма.

В салоне «Ренегата» забываешь, что модель создана на платформе малолитражки: очень уж все по-взрослому тут. Renegade по качеству материалов не уступит европейским кроссоверам, стоящим около 1млн руб. А ещё внутри машина кажется больше, чем снаружи. Это добавляет ей непривычной для мини-кроссоверов солидности.

В отличие от большинства конкурентов, в салоне «Ренегата» есть своя характерная аура: брутальные линии центральной консоли, массивная «джиперская» ручка на передней панели для пассажира — уже это само по себе подталкивает к поискам приключений за пределами дорог. Ну а когда с машиной найдено полное взаимопонимание, можно и пошалить. Недаром же на тахометре «красная» зона отмечена брызгами грязи.

Только перед выездом на бездорожье Renegade надо настроить на нужный лад. Как у старших «Джипов», тут есть ручка Selec-Terrain внизу центральной консоли, позволяющая выбрать «грязь», «песок», «снег», ну и Auto. У полноценных внедорожников подобная электроника заведует блокировками дифференциалов, понижающей передачей, высотой подъема пневмоподвески и настройками электронных систем управления тягой и выборочным подтормаживанием колес. А как будет в случае с более скромным кроссовером?

Тому, кто на самом деле часто попадает в такие затруднительные ситуации, адресована топовая версия Renegade Trailhawk. Ее дорожный просвет увеличен на 2 см (до 21 см), а у переключателя режимов движения есть дополнительная строчка— Rocks («камни»). Вот на такой модификации можно пробовать штурмовать уже чуть более серьезное бездорожье. А можно и брод глубиной до 48 см.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!