О времена, о нравы на дорогах…

Опубликовано в Вторник, 16-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > О времена, о нравы на дорогах…

О времена, о нравы на дорогах…

Самый плохой месяц на дорогах — сентябрь, а день недели в сентябре — вторник, а время вторника — с 6 до 9 утра. К таким выводам пришли канадские ученые, которые поизучали статистику и еще попутно составили рейтингсамых раздражающих действий водителей-вредителей в автомобильном потоке.

А вот самый мирный день на дорогах — июньское воскресенье, утверждают исследователи канадского Центра по изучению проблем психического здоровья, ссылаясь на результаты исследования более пяти тысяч жалоб автомобилистов Северной Америки, собранных за восемь лет.

Основываясь на этих жалобах, группа исследователей составила топ-10 водительских действий, вызывающих наибольшее раздражение у соседей по потоку. С большим отрывом в этом списке лидируют частые перестроения и подрезания (25 процентов всех жалоб), далее следует превышение скорости (13 процентов), на третьем месте оказалось вызывающее поведение (11,7 процента) — например, оскорбительные жесты и ругань.

В этот «список ненависти» вошли, к примеру, маневрирование без включения поворотников и внезапное торможение. Замыкают список дорожные разборки — в том числе угрозы оружием.

Участниками дорожных конфликтов чаще всего оказываются водители, использующие автомобили, чтобы добраться до работы и обратно. Ученые предупреждают — в утренние и вечерние часы пик дорожные пробки подобны пороховой бочке. А вот те, кто ездит по ночам, реже всего попадают в неприятности — исследователи собрали только около 100 жалоб на агрессивное вождение с полуночи до трех ночи.

В исследовании отмечается, что агрессивное вождение является причиной половины всех ДТП. Полученные результаты будут использованы в автошколах. Начинающим водителям не только объяснят, как не нужно вести себя в потоке, но и расскажут, как избежать неприятностей, повстречав лихача.

Ранее Лондонский университет опубликовал данные, согласно которым в поездке лучше не слушать классическую музыку — спокойные мелодии расслабляют и убаюкивают водителя. Впрочем, от чрезмерно ритмичной музыки тоже лучше воздержаться. И уже тем более не стоит навязывать водителю музыку, которая ему не нравится.

Один комментарий к “О времена, о нравы на дорогах…”

  1. ДмитрийАпрель 16th, 2013 - 19:19

    Честно говоря я так и не понял, почему именно в сентябре… Что так влияет на водителей что они так нарушают, матерятся и еще много чего делают.. Вроде бы как и погода нормальная в такое время…

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!