Преимущества Ауди А3 перед А4

Опубликовано в Субботу, 20-го Февраля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Преимущества Ауди А3 перед А4

Преимущества Ауди А3 перед А4

Автопроизводители выпускают модели, имеющие подчас незначительные отличия друг от друга. Тем более если речь идет о родственных автомобилях. Так, Ауди А3 и А4 во многом схожи между собой. Каждая из них построена на одинаковой платформе. Экстерьер моделей имеет больше сходства, чем различий. Да и разница в цене между ними не настолько велика.

Достоинства моделей

А3 по сравнению со своим «конкурентом» гораздо меньше расходует топлива при смешанном цикле передвижения. Потребление бензина в среднем находится на уровне четырех литров на каждые 100 километров пути, когда как владелец А4 столкнется с проблемой, когда его машина «поглощает» целых девять литров. Иными словами, модель А3 эффективнее на 125%.

Еще одним немаловажный нюанс – уровень вредных выбросов в атмосферу. У А3 этот показатель составляет 123 г/км. Эффективность в данном случае составляет 102%, ведь у А4 уровень выбросов равен 249 г/км.

Лучшие показатели А3 во многом достигаются благодаря меньшему весу модели, который равен 1205 килограммам. Этот показатель оказывает значительное влияние на динамику автомобиля, длину тормозного пути и тому подобное. Также следует упомянуть, что у А3 угол разворота равен 10 метрам, а у А4 – 11 метрам.

В свою очередь, вторая модель обладает 8-цилиндровыми двигателями против четырех у первой. Это означает, что мотор работает более плавно, меньше ощущаются вибрации от него, он гораздо лучше заводится и демонстрирует высокий КПД. С другой стороны, его конструкция более сложная, а значит, при возникновении неполадок придется тратить больше денег.

Вторым важным достоинством А4 является то, что двигатель модели мощнее. В числовых показателях это выражается в виде 443 л.с. против 120 л.с. К чему это приводит? К тому, что автомобиль имеет высокое ограничение скоростного режима. Хотя и в этом случае присутствует недостаток: взимается больший транспортный налог.

Одинаковые показатели

Определенные сходства между авто присутствуют в конструкции их двигателей, несмотря на то, что у А4 его объем составляет 4,2 литра, а у А3 – 1,4 литра.

  • У первой установки предусмотрена система прямого впрыска топлива, а у второй – распределенного.
  • Обе обладают турбонаддувом.

Вместе с указанными моторами машины соответственно комплектуются либо 6-ти, либо 7-ступенчатой автоматической КПП. Равенство между А3 и А4 прослеживаются и в длине колесной базы. У «меньшей» модели она равна 2636 мм, а у «большей» — 2813 мм.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!