Путешествуем с уверенностью в своем внедорожнике

Опубликовано в Четверг, 29-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Путешествуем с уверенностью в своем внедорожнике

Путешествуем с уверенностью в своем внедорожнике

Если Вы относите себя к любителям приключений и активного отдыха, то прекрасно понимаете, что лучшим спутником может быть лишь внедорожник. Однако и такой автомобиль нуждается в специальной настройке: в усилении кузова, оснастке дополнительным багажником, замене шин, в усовершенствовании автомобиля для увеличения комфортности путешествия. Следует с вниманием отнестись к особенностям климата, к дорогам, по которым планируете странствовать. Вам сегодня в автосервисах могут предложить много мер по увеличению качества возможностей внедорожника.

Специализированные багажники. Традиционно используют верхний багажник, который экономит много места салона машины и служит для перевозки обуви, вещей, еды, бутылей с водой, запчастей. Герметичные боксы не допускают попадания пыли и влаги. Прекрасным вариантом транспортировки крупногабаритных предметов, таких как спортивный инвентарь, туристское снаряжение, различное оборудование, могут стать экспедиционные багажники, важным плюсом которых является не только большая вместимость, но и предоставление прекрасной дополнительной смотровой площадки.

Шины. Специалисты рекомендуют всесезонные покрышки класса All Terrain, которые созданы именно для внедорожников и грузовиков небольших размеров. Их отличает прекрасное качество сцепления, легкость преодоления труднопроходимых дорог – гравия, камней, песка, размытых дорог. Не забудьте взять в путешествие запаску, которая удобно закрепляется спереди и не мешает обзору водителя.

Фары. Сторонники экстремального отдыха уверены в том, что, чем тяжелее условия путешествия, тем интереснее. Однако никогда не стоит забывать о безопасности и своевременно позаботиться о качественном освещении. Специалисты советуют установить ксеноновое оборудование (оптику, датчики света и дождя и др.), которое позволит при любых погодных условиях чувствовать уверенность в своем автомобиле.

Усиление кузова – важная мера для тех, кто планирует отправиться в горную местность. В основном усилению подвергаются те части кузова, на которые оказывается наибольшая нагрузка, но помимо этого следует усилить пороги внедорожника, произвести протекцию редуктора переднего моста и рулевой тяги, чтобы обезопасить автомобиль от возможных повреждений от удара.

Аккумулятор. Опытные водители знают, что об аккумуляторе надо заботиться заранее. При разрядке AGM -или Gel — аккумуляторной батареи можно применить специальное зарядное устройство, оно способно прекрасно выдержать подзарядку. Но большинство прибегают к альтернативе – установке кислотного аккумулятора.

Печка. Путешествующим зимой важен обогрев салона. Из-за особенностей воздействия низкой температуры на отопительную систему необходимо позаботиться о непрерывном подогреве топливной магистрали экспедиционного внедорожника. Эксперты утверждают, что лучшей защитой проводов является матерчатая оплетка.

Бортовой компьютер — Ваш незаменимый помощник в путешествии. Он заблаговременно сообщит о неполадке, предупредит об окончании топлива в баке, о скорой замене масла в двигателе, поможет с расчетом скорости движения. И это лишь основные возможности бортового компьютера.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!