Советы беременным за рулем

Опубликовано в Пятницу, 15-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Советы беременным за рулем

Советы беременным за рулем

Жизнь активной современной женщины невозможно представить без таких помощников как микроволновка, мультиварка, посудомоечная машина, а многие не представляют ее без автомобиля. Психологи говорят даже о синдроме «комплекс водителя», когда машина берется даже для похода за хлебом или молоком. Однако со временем слаженный дуэт женщины и автомобиля нарушает третий, ее ребенок, пока еще находящийся в утробе. Как относятся медики к тому, что беременные женщины садятся за руль вплоть до родов? Что советуют сами женщины, уже побывавшие в этой ситуации?

Надо сказать, что среди медицинских работников нет точного ответа на вопрос, опасно ли женщине в положении водить автомобиль. Любая беременность проходит индивидуально, и если одна может легко гонять на представительском киа серато, то другой становится дурно уже от нескольких километров на супер-комфотном вольво. Не стоит забывать о том, что беременность обостряет чувства, женщина становится очень эмоциональной, иногда проявляется рассеянность и невнимательность, в этом случае лучше пользоваться общественным транспортом или такси. По закону беременная автоледи не отличается от других участников движения, поэтому сотрудники автоинспекции не будут делать «скидок» на интересное положение. Автомобиль уже сам по себе считается средством повышенной опасности, а аварийная ситуация угрожает не только женщине, но и ее будущему малышу. Единственное, что нельзя применить к беременной при аварии – это арест.

Сами женщины, говоря о том времени, когда они водили машину будучи в положении, обращают внимание на повышенную осторожность, частую боль в спине, обостренный токсикоз от запахов бензина и неудобный ремень безопасности, который давит на мочевой пузырь. Далеко не самые приятные воспоминания, не так ли? Однако все они в один голос заявили о том, что без автомобиля не представляют даже, как бы получалось справляться с перемещением по городу от врача на работу, дородовые занятия и так далее.

Врачи предупреждают о том, что при малейшем недомогании за руль садиться не стоит. Нажимание на педали может спровоцировать избыточный приток крови к органам малого таза, что на поздних сроках может привести к преждевременным родам. Специалисты советуют при возможности пересесть на небольшой автомат, например киа пиканто или мерседес а-класса. Для предотвращения болей в спине следует использовать специальную массажную накидку, которая воздействует на активные точки и помогает снять напряжение в мышцах.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!