Советы по выбору зимней резины для авто

Опубликовано в Пятницу, 27-го Февраля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Советы по выбору зимней резины для авто

Советы по выбору зимней резины для авто

Выбор резины для автомобиля — ответственное мероприятие. От правильности выбора часто зависит не только комфорт вождения, но и безопасность водителя транспортного средства и его пассажиров. Что же стоит учесть при выборе шин для зимнего сезона?

Если вы планируете часто ездить по льду и заснеженным скользким дорогам, например, за городом, то следует выбирать резину, которая имеет более сильную консолидацию с поверхностью дороги. Таким качеством обладает достаточно мягкая резина. Если же основная часть ваших поездок приходится на ровные асфальтированные дороги, то отдайте предпочтение твердым шинам с повышенной прочностью.

Выбирайте такие шины, рисунок проектора на которых будет наиболее ассиметричным. На сайте bf goodrich вы сможете выбрать именно такую резину. Помните, что внешняя часть резины обуславливает безопасность и качество езды по асфальту, а внутренняя — по заснеженным дорогам и покрытым льдом поверхностям.

Нужны ли шипы? Здесь есть свои нюансы. если вы предполагаете ездить по заснеженным участкам дороги, то здесь шипы только улучшат сцепление с поверхностью дорог и сделают повороты мягче, а саму езду комфортнее. Но вот в случае езды по асфальту вы рискуете постоянно «подпрыгивать» — езда не будет плавной.

Если вы не знаете какого размера выбрать шины, то стоит найти подсказку на официальном сайте автомобильной марки вашего транспорта. Здесь вы найдете рекомендации от производителя.

Если нужного вам размера нет в продаже, то лучше купить модель немного меньшего размера, чем шины, которые будут больше ваших габаритов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!