Специфика услуги аренды автомобилей

Опубликовано в Понедельник, 4-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Специфика услуги аренды автомобилей

Специфика услуги аренды автомобилей

Сейчас есть масса компаний, предлагающих аренду автомобиля с водителем или без такового. Брать автомобиль в почасовую аренду в определенных случаях достаточно выгодно, поэтому эта услуга актуальна достаточно часто. Конечно, насколько эта услуга востребована, во многом зависит от региона. Так, например, очень востребована аренда автомобилей в Москве. Если посмотреть, для каких целей арендуются автомобили, можно вполне понять, как от региона зависит спрос на них. В большинстве случаев, клиенты арендуют автомобиль в бизнес-целях. Встретить деловых партнеров в аэропорту, или организовать доставку участников бизнес-конференции. В этом случае все предельно понятно, почему такая услуга пользуется успехом в Москве. Москва, как деловой центр – это очень активный бизнес, и, как следствие, такая потребность может возникать гораздо чаще именно здесь, чем в других городах.

Помимо этого, если вам нужно совершить какую-нибудь длительную поездку, то иногда взять авто в аренду может быть дешевле, чем заказывать такси. Учитывая, что аренда автомобиля содержит явные и неоспоримые преимущества пред такси, вполне логично, что многие предприниматели отдают предпочтение такому решению. Конечно, в обществе еще есть мнение, что аренда автомобиля это более дорогостоящее удовольствие, доступное не всем. Если смотреть с точки зрения небольших поездок, это так и есть. Но говоря о больших задачах, когда, например, нужно поехать в другой город, или просто поездка может затянуться на несколько дней, в итоге, аренда автомобиля может оказаться в разы дешевле такси.

Как уже было упомянуто, аренда автомобиля возможна с водителем или без него. Тут тоже важно, для каких целей заказывается автомобиль. Если брать частные случаи, то в большинстве случаев, клиенты заказывают аренду автомобиля без водителя. Но, если говорить о бизнес сегменте клиентов таких компаний, то аренда автомобиля без водителя может быть крайне редко. Если даже у компании есть свой штатный водитель, это говорит о том, что у компании есть и автомобили. Если же автомобилей для выполнения текущей задачи не хватает, то, опять-таки, крайне маловероятно, что при этом будут свободные водители в штате.

В целом, услуга аренды автомобиля сейчас пользуется определенным спросом. Конечно, экономическая ситуация в стране дает свои отголоски и для этой сферы. Но спрос, хоть и уменьшается, но остается. И если говорить о том, насколько такие компании будут востребованы в будущем, то вполне вероятно, что они будут актуальны для рынка еще очень долго.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!