Спортивный автомобиль Panoz LMP07

Опубликовано в Субботу, 29-го Июля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Спортивный автомобиль Panoz LMP07

Спортивный автомобиль Panoz LMP07

Panoz LMP07 являлся прототипом Le Mans, созданным в конце 2000 года компанией Panoz для конкуренции в американской серии Le Mans. Автомобиль был разработан как преемник Panoz LMP-1 Roadster-S, который соревновался с 1999 года. Несмотря на то, что у него был необычный формат — наличие кабины перед двигателем, он невероятно успешно участвовал в гоночных соревнованиях.

В отличие от предшественников Esperante GTR-1 и LMP-1 Roadster-S, LMP07 был спроектирован и построен совершенно новой командой производителей и дизайнеров. Представители «Élan Motorsport Technologies» возяли на себя руководство Reynard Motorsport в качестве главного конструктора автомобиля, а Энди Торби занял место главного дизайнера. Élan также обратился к Zytek в надежде создать пользовательский V8 для LMP07, заменив V8, изготовленный Ford, используемый в LMP-1 Roadster-S. Позднее было выпущено ещё несколько моделей, подшипники генератора для которых можно найти на сайте https://starter.ms/komplektuyuschie-dlya-generatora-podshipnik, ставших не менее популярными в заездах.

После установления выигрышной формулы с LMP-1 Roadster-S, произошла эволюция основной компоновки автомобиля. Такой же дизайн переднего двигателя с высоким носом сохранился, в то время как большинство новых элементов конструкции появились в мелких участках между крыльями и крышкой двигателя, а также вокруг кабины. LMP07 был разработан, чтобы попытаться максимально приблизить центр тяжести автомобиля, что увеличило его возможности.

Прежде всего, был изменен неглубокий кузов, отделяющий большую крышку двигателя от крыльчатки колес. Вместо большой горизонтальной кромки, создающей ковш вокруг двигателя, воздух вместо этого теперь мог заходить в большие вертикальные входы, расположенные по обе стороны кабины. Эта новинка позволила избыточному воздуху лучше выходить из задней части автомобиля под его задним крылом. Чтобы помочь ему в этом, специалисты разместили большие вертикальные плавники на внутренней стороне крыльев, начиная с задней части автомобиля, чтобы сформировать опору для заднего крыла автомобиля.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!