«Форд» надеется на лучшее

Опубликовано в Субботу, 10-го Января, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > «Форд» надеется на лучшее

«Форд» надеется на лучшее

Ford Focus в России еще три года назад был поистине народным автомобилем. Но в последний год продажи резко пошли вниз, потому что маркетологи решили, что нечего, мол, их «Фокусу» быть бюджетной иномаркой. Результат налицо. Однако в Ford не стали с этим мириться и провели глубокую модернизацию. Хватит ли ее, чтобы вернуть любовь россиян?

Впервые обновленный Ford Focus показали на автосалоне в Женеве весной 2014 года. Затем показали на Московском автосалоне в конце августа — начале сентября в «Крокус-Экспо». Очевидно, что это другой автомобиль, по крайней мере, в том, что касается внешности. Тут и новая хромированная решетка радиатора «а-ля астон мартин», и другие фары, и противотуманки, и бамперы… Да еще и совсем другая корма, особенно у седана.

Изменения в салоне обновленного Ford Focus получились под стать экстерьеру. Новый трехспицевый руль оснащен подогревом и отдельным блоком кнопок, отвечающих за адаптивный круиз-контроль. Есть и новая мультимедийная и навигационная система SYNC 2. Система понимает русский язык и даже может слышать голосовые команды. А ведь у посвежевшего «Фокуса» есть еще и интересные фишки! Помните оригинальный скребок для льда, появившийся на новых Skoda? Вот и Ford предлагает достойный ответ. Итак, представьте, вы подходите к автомобилю, открываете дверь, а из нее автоматически выскакивает специальный молдинг, защищающий край двери от царапин. Нужно закрыть дверь? Нет проблем, молдинг сам «уедет» обратно и не будет портить внешний вид машины. Просто и оригинально! И почему до этого никто не додумался раньше?

Будет на новом автомобиле и широкий выбор двигателей, как бензиновых, так и дизельных. Понятно, что именно под эту линейку готовят новый завод двигателей Ford-Sollers в Татарстане, где в следующем году начнется выпуск моторов объемом 1,6 л. У европейцев выбор двигателей намного шире. Евроавтолюбителям «фордовцы» добавили в палитру два мотора— модернизированный 1,5-литровый бензиновый двигатель EcoBoost и новый дизельный мотор TDCi такого же объема. Добавим, что у них будут и менее мощные версии. Бензиновый агрегат будет доступен еще и в 150-сильной модификации, а дизельный — в 95-сильной. Также покупатели смогут получить автомобиль с 2-литровым 150-сильным дизелем, а базовым вообще станет литровый трехцилиндровый бензиновый мотор EcoBoost мощностью 100 л. с., который неоднократно завоевывал титул «Всемирный двигатель года» (International Engine of the Year). Помимо 6-ступенчатой механики, в некоторых версиях клиентам также будет доступен и 6-ступенчатый «робот» PowerShift. Впрочем, не будем забывать, что линейка российских двигателей еще окончательно не утверждена.

Скажем отдельно о дизеле. Дизельный мотор TDCi объемом 1,5 литра, развивающий 120 л. с., ведет себя идеально. Во-первых, этому способствует 270 Н/м крутящего момента и лучшая тяга на низах. Во-вторых, сцепление и трансмиссия настроены практически идеально— никакого намека на то, что управляешь дизельным авто! А ведь этот агрегат еще и достаточно экономичный: расход составляет 3,8 л на 100 км пути и около 6 литров де факто в смешанном цикле. Учитывая стремительный рост цен на топливо, довольно актуальное предложение.

Но какой бы Ford Focus вы ни выбрали, в одном можно быть уверенным — что автомобиль едет просто на отлично! Инженеры оптимизировали настройки электроусилителя, а также переработали подвеску — увеличили жесткость втулок нижних рычагов, а также изменили настройки амортизаторов и применили другие сайлент-блоки. В итоге по ощущениям машина стала комфортнее управляться на малых скоростях, а также лучше проходить мелкие и средние неровности, не растеряв при этом задора в поворотах. Как будет вести себя обновленный Ford Focus в российской версии — ведь у нас автомобиль получит пакет для плохих дорог, включающий в себя увеличенный дорожный просвет и другие амортизаторы. Но почти наверняка можно быть уверенным, что водителям, оценившим характер предшественника, понравится.

Если компании Ford удастся найти приемлемый баланс стоимости, то у обновленного Focus есть все шансы вновь завоевать любовь россиян. Важно, что, несмотря на падение продаж, в Ford от конкурентной борьбы не отказываются и даже предлагают продукт, способный удовлетворить требования очень широкого круга клиентов. В общем, ждем.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2024 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!