Чем занять руки, сидя за рулем?

Опубликовано в Воскресенье, 7-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Чем занять руки, сидя за рулем?

Чем занять руки, сидя за рулем?

Однажды стоя в уже привычной пробке, я с удивлением обнаружил, что женщина-водитель в соседней машине занимается чтением книги, лишь немного отвлекаясь от увлекательного занятия на процесс начало движения — торможение. Оказывается, в пробке и за рулем кто-то курит, кто-то треплется по телефону, кто-то нервничает, причем зазря, кто-то пассионарный организует реверсивное движение, занимая полосу встречного движения (да-да и такое видел однажды). А чем же занимаются за рулем и не только в пробке зарубежные коллеги?

Компания GN Netcom провела международное исследование с целью выяснить, чем же в действительности занимаются люди во время вождения машины. Результаты опросов показали, что несмотря на существующие технологии, которые делают все, чтобы освободить руки, люди по-прежнему держат их где угодно, но только не на руле. В то время как жизни автолюбителей каждую секунду подвергаются опасности, во время вождения они едят, переодеваются, делают прически, играют в видеоигры и даже занимаются сексом! Усугубляет ситуацию то, что только около половины опрошенных автолюбителей во время разговоров по телефону за рулем пользуются специальной гарнитурой, несмотря на то, что во многих странах это оговорено законодательно. Согласно проведенному исследованию, наиболее законопослушными водителями были признаны жители Великобритании, а вот японцы оказались самыми злостными нарушителями — за рулем они занимаются личной гигиеной, выясняют отношения, отвлекаются на видеоигры, фильмы, аудиокниги и музыкальные устройства.

Как показывает практика, поведение большинства водителей на дорогах не имеет ничего общего с ответственным вождением. Так, около 25 процентов опрошенных признались, что они хотя бы раз переодевались или делали прическу во время управления автомобилем, причем чаще всего этим «грешат» представительницы прекрасного пола. 29 процентов респондентов любят целоваться за рулем, а 15 процентов опрошенных пошли дальше и хотя бы раз занимались сексом во время вождения!

Немного статистики:

1 процент опрошенных регулярно смотрят карту во время вождения. Больше всего этим любят заниматься водители из России.

5 процентов опрошенных не видят ничего страшного в том, чтобы побриться за рулем.

5 процентов за рулем играют в видеоигры, из них 3 процента делают это постоянно. Большинство подобных нарушителей живут в Японии.

5 процентов постоянно пьют безалкогольные напитки. В основном такая привычка встречается среди жителей Японии и США.

6 процентов стабильно курят во время езды. Больше всего этим любят заниматься жители России.

10 процентов во время вождения умудряются знакомиться с последними мировыми новостями, читая газеты и журналы.

12 процентов респондентов пишут или читают сообщения электронной почты.

13 процентов опрошенных хотя бы несколько раз делали макияж за рулем.

16 процентов респондентов постоянно разговаривают с пассажирами во время езды.

28 процентов респондентов признались, что иногда совмещают управление автомобилем и отправление SMS. Из них 1 процент делает это постоянно, причем больше всего таких нарушителей в России.

36 процентов не могут представить себе вождения без прослушивания любимых музыкальных композиций. Здесь лидируют жители Франции.

Большинство опрошенных — 72 процента — любят перекусить за рулем.

Регулярное нарушение безопасности вождения не мешает опрошенным автолюбителям осознавать нависшую над ними опасность. Так, большинство респондентов считают, что опаснее всего пользоваться ноутбуком за рулем (78 процентов). На втором месте идет секс (76 процентов). Замыкает «тройку» самых опасных действий во время вождения проверка электронной почты (73 процента).

Лишь 29 процентов респондентов считают отсутствие гарнитуры угрозой для жизни водителя, а 55 процентов опрошенных водителей вообще не пользуются специальными устройствами во время разговоров по мобильному телефону за рулем.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!