Четвертая эволюция CR-V

Опубликовано в Воскресенье, 28-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Четвертая эволюция CR-V

Четвертая эволюция CR-V

Когда то давно, еще в начале века, на наших автомобилистов произвела фурор Honda CR-V. Она показала нам, что внедорожник может быть не таким, каким вы его знаете по «Ниве». С тех пор прошло много времени, сменилось поколение очередной CR-V, машина повзрослела и, хотя обросла жирком, все же не утратила своей внедорожно-кроссоверской сути. И вот нам снова предстоит познакомиться с новой CR-V, уже следующего поколения.

О том, что нынешнее поколение уже нуждается в обновлении, говорит статистика: в прошлом году продано всего 9712 машин, тогда как прямой конкурент хондовского кроссовера, тойотовский рафик (Toyota RAV-4), разошелся у нас тиражом в 27 000 экземпляров.

Изменит ли ситуацию приход в Россию новой модели — вопрос спорный, но одно можно утверждать определенно: отношение россиян к кроссоверу от Honda принципиально не изменится. Хотя автомобиль и построен на новой платформе, внешне четвертое поколение CR-V — это, скорее, эволюция нынешней версии, нежели принципиально новая модель. Такое впечатление, что работа дизайнеров была недолгой: сделали вариацию на тему третьего CR-V, да придали машине солидности.

Нечто подобное, впрочем, уже было в истории модели. Автомобиль второго поколения внешне тоже несильно отличался от первого. А вот третий CR-V был уже принципиально иным. Если история развивается по спирали — значит, какого-то прорыва стоит ожидать только на модели следующего, пятого поколения.

Современный автомобильный мир характеризует акселерация — новая модель вырастает в размерах, однако новое, четвертое поколение CR-V не только не стало крупнее предыдущего, а наоборот, уменьшилось в размерах. Хондовский кроссовер стал на 5 мм короче и на 30 мм шире. Чтобы автомобиль не стал от этого менее просторным, японцы пошли на маленькую хитрость: они сделали более компактным моторный отсек и сдвинули на 60 мм вперед нижнюю часть лобового стекла.

В итоге диапазон продольной регулировки рулевого колеса и передних сидений увеличился на 10 мм, а объем багажника достиг 589 л при установленных задних сиденьях и 1948 л — при сложенных.

Под капотом кроссовера Honda, как и в его внешности, революционных изменений нет. В гамме для Европы — знакомые по модели нынешнего поколения моторы: бензиновый 2.0 i-VTEC, мощность которого возросла со 150 до 155 л. с., и дизельный 2.2 i-DTEC, по-прежнему развивающий 150 сил. Оба могут агрегатироваться как с 6-ступенчатой механической КПП, так и с 5-диапазонным «автоматом». Американцам предлагают исключительно бензиновый 2,4-литровый 185-сильный мотор с АКПП.

Как в Старом, так и в Новом Свете CR-V будет доступен как в переднеприводном исполнении, так и с полным приводом. У россиян же выбора не будет: мотор — только 2.0 i-VTEC, трансмиссия — исключительно полноприводная, Real Time AWD с электронным управлением. Полный привод — по-прежнему непостоянный: задняя ось автоматически подключается при пробуксовке передних колес, однако теперь, по словам хондовских инженеров, система реагирует на проскальзывание «передка» значительно быстрее.

Отдельно стоит отметить заметно улучшенную шумоизоляцию. Очевидно, что японцы поработали над этим важным для российского покупателя параметром — как заверили представители компании, уровень шума снизился на 3дБ: в автомобиле можно разговаривать шепотом даже на больших скоростях. Так что же получилось у японцев — рестайлинг или новая машина? При работе над Honda CR-V инженеры сконцентрировались на улучшении потребительских функций и безопасности автомобиля, но при этом обошлись без радикального обновления основных узлов и агрегатов автомобиля. Однако это другой автомобиль, существенно отличающийся от машины текущего поколения как внешне, так и внутренне.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!