Электрокар Nemesis за миллион

Опубликовано в Среду, 17-го Ноября, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Электрокар Nemesis за миллион

Владелец энергетической компании Ecotricity Дайл Винс потратил миллион фунтов стерлингов на создание уникального электрокара Nemesis, над которым поработали инженеры, участвовавшие в разработке спортивных автомобилей McLaren F1 и DeLorean.

На постройку автомобиля ушло 18 месяцев. За основу был взят подержанный спорткар Lotus Exige, купленный Винсом на интернет-аукционе eBay.

В результате инженеры удлинили шасси на 90 миллиметров, занизили и чуть сместили вперед центр тяжести, установили новую силовую установку, а также заметно поработали над внешностью автомобиля.

Полностью обновленный автомобиль приводится в движение двумя электромоторами суммарной мощностью 330 л.с., питающимися от комплекта из 96 литий-ионных аккумуляторов.

Разгон Nemesis ограничен лишь отметкой в 272 километра в час, а одной зарядки хватит примерно на 200 километров. Батареи можно полностью зарядить от бытовой электросети за восемь часов или за два часа при помощи специальной станции.

Электрокар Nemesis за миллион Электрокар Nemesis за миллион Электрокар Nemesis за миллион Электрокар Nemesis за миллион Электрокар Nemesis за миллион Электрокар Nemesis за миллион Электрокар Nemesis за миллион Электрокар Nemesis за миллион Электрокар Nemesis за миллион Электрокар Nemesis за миллион

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!