C-classe: новый и инновационный

Опубликовано в Пятницу, 3-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > C-classe: новый и инновационный

C-classe: новый и инновационный

Те, кто бывал в Германии, наверняка про себя отмечали, что во многих городах фатерлянда в качестве такси работают весьма приличные автомобили Mercedes-Benz C-класса. И вот недавно представлено новое поколение С-класса. Вскоре пройдет его презентация в Германии, а через некоторое время и у нас, в России. Мне нравится нынешнее поколение классического «Мерседеса», оно сбалансированно и выглядит не авангардно. Сохранили ли мерседесовцы традицию? Как оказалось, да. Самый массовый «Мерседес» оправдал ожидания. А в следующем году он появится у нас.

Новый седан Mercedes-Benz C-класса построен на новой ультралегкой заднеприводной платформе MRA, которую в дальнейшем будут использовать и на новых седанах и кроссоверах. Размеры седана нового поколения: 4696х1810х1442 мм. Таким образом, автомобиль вырос на 95 мм в длину и 40 мм в ширину, однако стал ниже на 5 мм. При этом колесная база увеличилась на 80 мм — до 2840 мм.

Дизайн нового Mercedes-Benz C-класса во многом ориентируется на флагмана модельной линейки — S-класса. Ведь он недавно поступил в продажу в России. Стоит отметить характерную оптику, большую решетку радиатора, иной профиль, а также крупные воздухозаборники.

На момент начала продаж Mercedes-Benz C-класса будет предлагаться с 2,1-литровым турбодизельным мотором (170 л. с.), а также 1,6-литровым (156 л. с.) и 2,0-литровым (183 л. с.) бензиновыми агрегатами. В дальнейшем к ним присоединятся и другие двигатели, включая 1,6-литровый турбодизельный мотор, разработанный совместно с Renault. Этот двигатель будет предлагаться в 115-сильном и 135-сильном вариантах и станет одним из самых экономичных в линейке.

Двигатели будут работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. В стандартной версии автомобиль будет заднеприводным, однако в 2015 г. появится и полноприводная модификация.

Что же касается другого оснащения нового Mercedes-Benz C-класса, то оно будет довольно богатым. К примеру, тут появятся целый набор радаров и датчиков, система автоматической парковки, пневматическая подвеска Airmatic и другие опции.

Интерьер нового C-класса будут отличать сочетания «пуризма и чувственности». И если насчет второго никаких сомнений не было — все-таки в конкурсе на дизайн салона нового «Мерседеса» победил проект итальянского дизайн-бюро компании, то вот насчет отсутствия излишеств возникли вопросы. И пусть экран мультимедийной системы здесь не такой огромный (диагональ здесь «всего лишь» 7 или 8,4 дюйма в зависимости от версии), но кнопки, тумблеры, руль, воздуховоды, в общем, все делалось с оглядкой на флагмана марки!

Салон автомобиля рвется в более высокий класс, и, вероятнее всего, ставка будет сделана именно на это — C-класс уйдет «вверх», а нишу более доступных «мерседесов» займут модели А- и В-класса, а также их «дериваты». Даже невооруженным глазом видно, что различных кнопок на центральной консоли стало меньше. Но не пытайтесь тыкать пальцем в экран на передней панели, вместо этого прикоснитесь к небольшому тачпаду размером 65H45 мм на центральном тоннеле. Несмотря на размеры, пользоваться девайсом удобно — практически как смартфоном, но если он вам надоест, в вашем распоряжении будет и старая добрая «шайба». Кстати, если вы полезете в навигационную систему или захотите использовать телефон, устройство распознает буквы и цифры, которые вы нарисуете на поверхности.

Еще одно новшество— проектор, выводящий на ветровое стекло машины важнейшую информацию вроде скорости или мини-карты. Кстати, эти данные будут видны только водителю, однако он может настроить высоту изображения под себя, причем система способна запоминать настройки и после смены ездока, достаточно будет лишь выбрать сохраненные настройки сиденья, как проектор автоматически подстроится. При этом разработчики обещают, что благодаря показателям контрастности 1000:1 все данные легко будут считываться даже в солнечный день.

А света в салоне будет предостаточно. Этому поспособствует панорамная крыша с люком, состоящая из двух секций. Поработали немцы и над креплением Isofix, причем если вы установите детскую люльку на переднее сиденье, система автоматически отключит подушку безопасности.

Интересно, что в техническом плане Mercedes- Benz C-класса обновился ничуть не меньше. Благодаря широкому применению алюминия масса автомобиля снизилась приблизительно на 100 кг. При этом другие элементы кузова, напротив, выполнены из высокопрочной стали, что должно положительно сказаться на защите пассажиров.

Кроме того, новый седан станет первым автомобилем подобного класса, который в качестве опции будет оснащаться пневматической подвеской Airmatic. В зависимости от выбранного режима (Comfort, ECO, Sport или Sport Plus) настройки подвески будут меняться в пользу большей жесткости или, наоборот, комфорта. Вам не нравятся предложенные варианты? Не вопрос — настройте подвеску и усилие на руле сами.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!