Daewoo Matiz: самая доступная иномарка

Опубликовано в Четверг, 13-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Daewoo Matiz: самая доступная иномарка

Daewoo Matiz: самая доступная иномарка

Существует мнение, что скромность — это путь к неизвестности. Но не в случае с довольно скромным, компактным Daewoo Matiz. Во всяком случае, множество суждений, как положительных, так и совершенно противоположных, продолжающихся с момента появления Матиза на мировом авторынке, не грозят ему забытьем. Одним автомобиль нравится компактными габаритами, позволяющими легко лавировать городскими улочками, без проблем находить место для парковки. Другим нравится цена Daewoo Matiz. Начинающим водителям этот автомобиль дает возможность набраться необходимого опыта. Яростным критикам следует также обратить внимание на два момента. Во-первых, ознакомиться с перечнем фан-клубов Daewoo Matiz, почитать мнения его владельцев, комментарии и др. Во-вторых, не всякая модель «удостаивается чести» быть клонированной китайскими автопроизводителями. И тот факт, что у Дэу Матиз есть китайский клон, это что-то означает.

Кроме того, внешний дизайн первого варианта автомобиля разрабатывал никто иной, как известная итальянская дизайнерская студия «ItalDesign». Правда, первоначально этот макет предназначался для Фиата, но волей судьбы оказался у Daewoo. Впрочем, судьба самого автомобиля также неоднозначна. «Родившись» на конвейере южнокорейской компании Daewoo, более поздний период своей жизни ему приходится встречать на автозаводе в Узбекистане, на конвейере UZ-Daewoo. Однако это нисколько не отразилось на его популярности. Критиков не прибавилось, а с ростом числа покупателей возрастает и число поклонников. Не зря ведь справедливо замечают многие из владельцев автомобиля, что критикует его только тот, кто ни разу не садился за руль Daewoo Matiz. Возможно, официальный дилер Daewoo Matiz должен чаще организовывать тест-драйвы Матиза в рекламных целях.

Свой первый рестайлинг автомобиль успешно прошел в 2000 году. В результате «пластической операции лицо» Матиза несколько изменилось. Формы кузова округлились, расширившиеся «глазки» передних поворотников сместились к центру, новый вид приобрела фальшрадиаторная решетка. Несколько позже дизайнеры (уже корейские) разместили над передним бампером дополнительный воздухозаборник, отчего автомобиль приобрел более современный вид. В России автомобиль доступен в двух вариантах – Standart и Best. Стартовая стоимость Дэу Матиз составляет 199 тысяч рублей. Кстати, многие из тех, кто решился купить Daewoo Matiz, принадлежат к прекрасной половине человечества. Возможно, поэтому автомобиль прослыл «дамским угодником».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!