Ferrari представила свою самую быструю дорожную модель

Опубликовано в Среду, 6-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Ferrari представила свою самую быструю дорожную модель

Ferrari представила свою самую быструю дорожную модель

В Женеве компания Ferrari официально представила свою самую быструю дорожную модель. Суперкар, ставший идеологическим преемником Enzo, получил название LaFerrari и будет выпущен ограниченным тиражом в 499 автомобилей (на 100 машин больше, чем Enzo).

Новинка получила 963-сильную (900 Нм) гибридную силовую установку, сочетающую в себе 6,3-литровый атмосферный двигатель V12 мощностью 800 лошадиных сил (его красная зона начинается на 9250 оборотах в минуту), 120-киловаттный электромотор, 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями и комплект батарей массой 60 килограммов, который прикреплен к полу карбонового монокока за водителем.

В Ferrari уточнили, что на самом деле у LaFerrari два электродвигателя, разработанных совместно с Magneti Marelli. Один из них “пристыкован” к КПП и приводит в движение задние колеса, а другой вырабатывает энергию для питания бортовой электроники, например, кондиционера.

Также электродвигатель по аналогии с “формульными” системами KERS сможет кратковременно увеличивать мощность силовой установки. Заряжаться аккумуляторы LaFerrari будут при помощи системы рекуперации энергии при торможении, а также тогда, когда ДВС вырабатывает излишек тяги (к примеру, в поворотах).

С нуля до “сотни” гиперкар разгоняется за три секунды, до 200 километров в час за семь секунд, а до 300 – за 15 секунд. Максимальная скорость – 350 километров в час.

По предварительным данным, стоимость новинки составит около 1,2 миллиона евро.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!