iPhone в автомобиле

Опубликовано в Вторник, 2-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > iPhone в автомобиле

iPhone в автомобиле

«Дружба» автомобиля с коммуникаторами вроде Apple iPhone давно уже не экзотика, а вполне себе привычная реальность. Даже в бюджетных автомобиля продвинутые пользователи уже не видят в этом экзотики. Apple уже готов показать айфон пятого поколения. Это будет все тот же прямоугольный, похожий на мыльницу мобильный компьютер, но чуть-чуть современнее, чем предыдущие генерации. Чуть большая диагональ экрана, двухъядерный процессор, гигабайт оперативной памяти и дружба с сетями LTE, позволяющими быстрее обмениваться данными.

Телефоны — как автомобили: то рестайлинг, то новое поколение. Мобильники и машины тянутся друг к другу, как палец к сенсорному экрану. Первым их шагом навстречу было изобретение нескользящих ковриков и держателей для мобильных телефонов, а теперь автопроизводители уже программируют свои автомобили так, чтобы они могли выводить на экраны iPhone данные о нахождении автомобиля или давление в каждом из колес…

Изначально, соединив телефон с аудиосистемой автомобиля через Bluetooth, можно было только позвонить и принять звонок — такой способ «общения» машин с внешним устройством придумали, чтобы освободить руки водителя для телефонных разговоров. Удобно и безопасно. Позднее автомобильные мультимедиа научились «читать» через Bluetooth телефонные записные книжки и воспринимать голосовые команды. Современные же авто в состоянии считать с iPhone или любого другого телефона с Bluetooth информацию, сохраненную в памяти или на телефонной «флешке», и, например, проигрывать через штатную аудиосистему музыку.

Сегодня аудио- и мультимедийными системами с Bluetooth оснащается больше автомобилей, чем не оснащается, — включая «бюджетные» авто вроде Hyundai Solaris. Правда, подобная функция есть только на топовой версии «Соляриса» за 624 000 рублей, и ни в один из пакетов опций она не входит. Bluetooth входит в «верхние» исполнения многих автомобилей гольф-класса (в новом Kia cee’d, например, он есть уже в средней комплектации Comfort за 679 900 руб.), а также среднего класса (вроде Ford Mondeo). Ну а на моделях сегмента «Премиум» Bluetooth вообще входит в стандартное исполнение. В «Лексусе», например.

Этот вариант соединения также позволяет подключить к аудио- или мультимедийной системе автомобиля не только iPhone, но и любые мобильные устройства (можно даже флешку подключить через переходник или кард-ридер). Последнее становится, по сути, внешним «хранилищем» музыки и других мультимедиа-файлов. При этом выбирать файл для проигрывания можно как с телефона, так и на магнитоле или экране развлекательной системы на центральной консоли. Либо кнопками на руле, если таковые имеются.

В отличие от Bluetooth, USB-разъем — функция, гораздо более распространенная в современных машинах и существенно менее дорогая (для того же «Соляриса», например, аудиосистему с USB-входом и управлением клавишами на руле можно приобрести за 10 500 рублей). Соответствующие порты есть у ряда «бюджетников» в средних комплектациях (например, у Kia Rio или Chevrolet Aveo), в следующем после базового исполнении — на автомобилях гольф-класса (например, Ford Focus); в среднем классе (Ford Mondeo, Volkswagen Passat, Opel Insignia) — предлагаются за минимальную дополнительную плату на более «продвинутых», нежели штатные, аудиосистемах. В магнитолах моделей премиум-класса USB, как правило, есть уже в «базе».

В начале сентября, буквально за неделю до презентации нового iPhone 5, в СМИ попала новая информация об очередном мобильном ноу-хау, связанная с эксплуатацией айфона в автомобиле.

Apple уже успели запатентовать новый механизм взаимодействия между автомобилем и телефоном/коммуникатором. Информация о месторасположении автомобиля передается на iPhone и может быть использована для улучшения качества навигации, сообщает ресурс Creart.pro. iPhone придет на помощь, если вдруг оборвался спутниковый сигнал: теперь станет возможным проложить путь, основываясь на последних известных данных о местоположении мобильного устройства. Смартфон сможет ориентироваться не только на сигнал спутника, но также использовать точки Wi-Fi и вышки сотовой связи для быстрого прокладывания маршрута.

Ранее компания Apple уже заявляла, что вычислить, где находится телефон, с использованием только GPS дольше, чем с использованием iPhone, который с той же задачей справится быстрее, используя Wi-Fi и сотовые сети.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!