Jazz станет новым Fit

Опубликовано в Воскресенье, 1-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Jazz станет новым Fit

Jazz станет новым Fit

Помните, в одной передаче Top Geaar ведущие пригласили своих матушек, почтенных британских старушек, распробовать, какой микровэн для них самый лучший. Оказалось, что самым привлекательным для стареющих британских настоящих леди оказался японский автомобиль Honda Jazz. Он импонировал английским дамам абсолютно всем: и низким уровнем задней двери для удобства погрузки, и удобными сиденьями, и отсутствием назойливого шума, и прочим-прочим.

У нас, в принципе, многие сумели оценить эту японскую коробочку. Версий с правым рулем по городу бегает достаточно, чтобы не утверждать, что это редкая машина на наших дорогах. Особенно за рулем таких микровэнов много представительниц прекрасной половины автомобильного человечества. Уж они-то могут оценить объективно все плюсы и минусы автомобиля. Кстати, напомним и еще один любопытный факт: именно Honda Fit/Jazz всегда во всех британских рейтингах неломающихся автомобилей занимает одно из первых мест. И не только. Рейтинги лояльности, рейтинги высокой остаточной стоимости, рейтинги экономичности, везде и всюду можно увидеть эту модель.

Но, как известно, автомобили не вечно стоят на конвейере, и даже популярной и надежной конструкции требуются смена и новое поколение, которое, как правило, унаследует от предыдущего самые лучшие качества и характеристики.

Пришло время обновления и для нашей «Хонды». Недавно компания Honda официально рассекретила внешность городского компакта Fit (Jazz) нового поколения. Старт продаж автомобиля в Японии запланирован на сентябрь 2013 года, после чего машина появится и в других странах. Автомобиль получил внешность в соответствии с новым корпоративным стилем. Стоит отметить новый передний бампер и решетку радиатора в стиле кроссовера Honda CR-V, иной более высокий профиль, а также новые задние фонари и иной задний бампер. В интерьере стоит отметить появление новой передней консоли, иной приборной панели, а также иной мультимедийной системы.

Под капотом новой Honda Jazz разместится одна из трех силовых установок: 1,3-литровый бензиновый мотор, развивающий 100 л. с., и 1,5-литровый бензиновый двигатель, выдающий 132 л. с. Будет у компакта и гибридная версия, оснащаемая 1,5-литровым двигателем и электромотором. О совокупной мощности этой силовой установки не сообщается, зато известно, что на гибридный автомобиль будут устанавливать семиступенчатую роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями, а расход топлива такого автомобиля составит 2,7 л на 100 км.

В Европе новая Honda Jazz появится не раньше 2014 года. Ранее сообщалось, что модель, может, даже будет выпускаться в кузове седан. Британским старушкам, конечно, Jazz-седан вряд ли подойдет, а вот российскому рынку такой интересный вариант, может, и придется ко двору. Но ничего, осталось подождать недолго, ведь и новая Honda Fit с правым рулем к нам тоже может попасть.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!