Suzuki ставит на кроссоверы

Опубликовано в Понедельник, 11-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Suzuki ставит на кроссоверы

Suzuki ставит на кроссоверы

Компания Suzuki является не самым большим автопроизводителем в когорте мировых автомобильных компаний. Тем не менее автомобили марки пользуются высоким спросом у нас в стране. Главная причина этой популярности в модельной линейке автопроизводителя, который делает ставку на автомобили с высоким клиренсом, или попросту кроссоверов. Причем японские кроссоверы этой марки имеют внедорожные характеристики.

Еще один интересный момент. Недавно японский автопроизводитель едва не оказался в дружной семье марок немецкого концерна Volkswagen. Ведущий европейский автоконцерн «положил глаз» на небольшую японскую компанию как раз по причине того, что у «немца» как раз в этом бурно развивающемся сегменте явный пробел. Но парнерство не задалось. Немцы хотели хозяйничать в японской компании по аналогии, как они хозяйничают в чешской Skoda или испанском SEAT, но наткнулись на нежелание японского менеджмента следовать во всем немецких рецептов. Возник конфликт интересов. В результате немецко-японского партнерства не получилось.

Японский автопроизводитель, чтобы удержаться «на плаву» как самостоятельная компания, в этой сложной ситуации на автомобильном рынке должен постоянно выводить новые модели. В этом залог его успеха и неувядающего интереса к машинам марки. Причем новый автомобиль должен попасть в «десятку». Памятен недавний провал на рынке среднеразмерного седана Suzuki Kizashi. И хотя, по заявлениям топ-менеджеров японского автопроизводителя, опыт разработки этого городского автомобиля Suzuki будет использован при проектировании других моделей, непопадание в рыночную струю грозит фирме многомиллиардными убытками. Теперь Suzuki ставит на кроссоверы. Ведь предлагаемая ею гамма устарела. Grand Vitara, хотя и имеет классические черты, уже далеко не молод. Suzuki SX4 также примелькалась и хотя имеет отличные характеристики, все же требует омологации. Выход на рынок в конце прошлого года нового кроссовера Suzuki New SX4 позволил усилить предложение модельной линейки. Однако на этом японский автопроизводитель не останавливается. Уже представлен новый прототип концептуального кроссовера iV-4 (позднее он обретет имя собственное). Но именно этот субкомпакт будет главной ударной силой японцев. Длина прототипа составляет 4215 мм, ширина — 1850 мм, высота — 1665 мм, колесная база — 2500 мм. Японцы не предоставили данных о технических характеристиках концепта, зато сразу обозначили сроки появления его серийной версии. В массовое производство кроссовер попадет в 2015 году, а продавать его планируют в Европе и России. Новый представитель Suzuki составит конкуренцию остромодным ныне компактным «паркетникам», таким как Nissan Juke, Opel Mokka и Peugeot 2008. Особенностью «японца», отличающей его от конкурентов, станут широкие возможности персонализации. Например, покупатели смогут подобрать под себя цвет и оформление салона и деталей экстерьера из множества вариантов. Серийное производство «паркетника», уже проходящего испытания, начнется в 2015 году. Кстати, iV-4 будут продавать в России.

Однако нельзя не заметить и намечающейся еще одной попытки Suzuki побороться в классе городских автомобилей. На этот раз японцы хотят вывести модель в популярном в Европе классе С (гольф-классе), где идет ожесточеннейшая конкуренция между VW Golf/Opel Astra/Ford Focus.

На прошедшем весной в Пекине автосалоне состоялась мировая премьера концептуального седана С-класса Suzuki Alivio. Седан получил усовершенствованный 1,6-литровый бензиновый двигатель, работающий с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. В серийное производство новый автомобиль поступит уже в этом году. Привезет или не привезет новый седан Suzuki в Россию, пока не ясно, ведь на автосалоне японцы клятвенно заверили, что основной рынок сбыта Alivio будет в Китае.

2 комментария к “Suzuki ставит на кроссоверы”

  1. ДимаАвгуст 12th, 2014 - 11:50

    Давно пора, ведь это смесь джипа в городском варианте, да еще за такие деньги по сравнению с ценами на полноценные джипы. Красиво и брутально смотрится что не говори. Мужики его оценят, ведь это внедорожник.

  2. Артём ИвановИюнь 3rd, 2021 - 17:55

    И сделали правильный выбор. Продажи всё растут, а SX4 и Витара достойно борются за первенство в классе.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!