Аренда автомобиля: отвечаем на самые популярные вопросы

Опубликовано в Понедельник, 18-го Ноября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Аренда автомобиля: отвечаем на самые популярные вопросы

Аренда автомобиля: отвечаем на самые популярные вопросы

Услуга аренды автомобилей в Украине существует относительно недавно. Именно поэтому она вызывает множество вопросов у автомобилистов. Если вам нужна машина на прокат в Киеве, то читайте нашу статью. В ней мы отвечаем на самые популярные вопросы, касаемо данной услуги.

Как можно арендовать автомобиль?

Крупные фирмы предлагают два способа на выбор клиента. Первый — это приехать непосредственно в автопарк и на месте выбрать машину. Второй — сделать бронь транспортного средства в режиме онлайн на официальном сайте компании. Как показывает практика, второй вариант гораздо удобнее.

Кто может воспользоваться услугой?

Все лица, которые достигли 21-летнего возраста и имеют водительский стаж не менее 2-х лет. Иногда компании идут на уступки клиентам, которые не соответствуют вышеуказанным требованиям, но значительно повышают стоимость аренды.

Какие документы нужно предоставить?

Для граждан Украины пакет документов минимальный. В него входят паспорт, ИНН и водительские права. Для иностранцев действует немного другой порядок. Если им нужна аренда машины во Львове, то нужно предоставить права международного образца.

Нужно ли заключать договор?

Да, причем обязательно. Он является гарантией безопасности арендатора. Только перед подписанием необходимо внимательно изучить документ на предмет «подводных камней».

Что делать при попадании в ДТП на арендованном автомобиле?

Порядок действий прописывается в договоре. Не место происшествия нужно вызвать службу ГАИ для составления акта, а также необходимо уведомить представителя компании по аренде о случившейся аварии. Если ДТП произошло не по вине арендатора, то он должен получить соответствующую справку от ГАИ. На ней обязательно должна стоять подпись второй пострадавшей стороны.

Что делать, если арендованный автомобиль сломался?

Опять таки, правильный регламент действий прописывается в договоре. Обычно клиент должен уведомить о поломке компанию-арендодателя. Автомобиль подлежит немедленной замене, если поломка произошла не по вине клиента. При этом новое транспортное средство должно иметь идентичные или похожие технические характеристики.

Что такое залог?

Эта определенная сумма денежных средств, которую клиент предоставляет арендатору в качестве страховки. Она складывается из стоимости бака топлива, стоимости одних суток аренды и определенной суммы на ремонт возможных повреждений.

Что такое франшиза?

Франшиза — сумма ответственности за транспортное средство, которая не покрывается страховой компанией. При наступлении страховой ответственности, клиент оплачивает только франшизу.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!