Аренда оборудования или покупка?

Опубликовано в Среду, 8-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Аренда оборудования или покупка?

Аренда оборудования или покупка?

Очень часто успех компании зависит от того, насколько сильны производственные мощности, насколько развита финансовая база компании. Конечно, большое значение для бизнеса играет тот факт, если у строительной фирмы, например, хорошо развит свой автопарк, или у компании, занимающейся логистикой, есть хорошие склады, которые можно как сдавать в аренду клиентам, так и использовать для своих нужд. Но, как известно, финансовые возможности у всех разные, и бывают случаи, когда компании, имеющие худшую базу, выбиваются в лидеры рынка. Понятное дело, что для этого необходимо уметь находить решения в сложных ситуациях и быстро ориентироваться. Поэтому, если речь заходит о нехватке оборудования, то его можно не покупая, взять в аренду.

Если мы говорим об автотранспортном или строительном предприятии, то это может быть аренда автокрана вместо его покупки. Сейчас, когда рынок развит, найти возможность оборудования несложно – предложений на рынке немало, и любой потенциальный арендатор может выбирать среди предлагаемых условий то, что больше подходит. Если уже рассматривать вариант с автокранами, то у предприятий, которые сдают их в аренду, ведется контроль состояния транспорта, после каждого клиента проводится техосмотр, устраняются неполадки, если таковые имеются. Стоимость аренды может резко снижаться из-за состояния транспорта, поэтому это один из тех факторов, которые требуют пристального внимания. При заключении договора аренды, необходимо сразу проверить, какое оборудование будет получено в аренду, поэтому для техосмотра лучше всего выделить и своих специалистов, если таковые имеются.

Аренда оборудования или транспорта существенно меняет подход к бизнесу в целом. Если оборудование куплено, у предприятия появляется необходимость некоторое время работать только на окупаемость оборудования. В случае аренды, экономический расчет уже слегка меняется, и вместо получения долгой позиции в минус, которую впоследствии надо окупать, фирма просто увеличивает текущие расходы, уменьшая, соответственно доход, но, не вгоняя себя в необходимость окупить затраты. То есть, прибыль получается уже сразу, правда, уменьшается ее размер. Но учитывая то, что такой подход дает определенные преимущества, и позволяет вести бизнес даже тем, у кого состояние на текущий момент не позволяет выкупить все оборудование, предложения по аренде оборудования или специализированных автомобилей для нашего рынка еще долго будут актуальны.

Один комментарий к “Аренда оборудования или покупка?”

  1. ШотаМай 8th, 2013 - 11:32

    Сейчас все большей популярности набирает лизинг. Хотя тут надо понимать, что либо это экономия, либо необходимость и исходя из этого в будущем настраиваться на покупку оборудования, если нужно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!