Аренда офисов в Москве и роль офиса для компании

Опубликовано в Вторник, 18-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Аренда офисов в Москве и роль офиса для компании

Аренда офисов в Москве и роль офиса для компании

Каждая компания, которая рассчитывает на рост своего бизнеса, должна обеспечивать наличие соответствующего уровня офиса. Ответ на вопрос о том, каким должен быть офис компании, напрямую зависит от нескольких факторов, важнейшим из которых является вид деятельности фирмы. Причем, если компания зарубежная, открывает здесь свое представительство или филиал, то это совсем не говорит о том, что достаточно будет найти хорошие условия по аренде и аренда офисов в Москве, как столице и главном деловом центре будет панацеей на все времена жизни. Конечно, когда такие крупные компании как Найт Франк, работают на столичном рынке недвижимости, то вполне понятно, что офис можно будет выбрать по любым параметрам. Но тут нужно понимать, что даже в границах одного района, офисы могут быть совершенно разных категорий. Какой офис наиболее подойдет для компании?

Если компания ведет инвестиционную деятельность и ориентирована на клиентов частных лиц с большим состоянием, то офис понятное дело, играет большую имиджевую роль, и он должен подчеркивать статус компании. Хотя в то же время, инвестиционная компания, которая работает с крупными предприятиями, не ориентируясь на клиентов-миллионеров, может обладать вполне солидным офисом, но в тихом месте, и без особой роскоши. В то же время, полиграфическая фирма вполне нормально будет себя чувствовать в небольшом помещении, зачастую даже полуподвального типа. Конечно, всегда есть исключения, и вполне может быть, что какая нибудь полиграфическая фирма будет занимать просторный офис VIP-класса в одном из самых дорогих бизнес-центров, но это не всегда оправдано, поскольку, если эта компания не имеет договора с дорогими изданиями или модными журналами, то вряд ли такая аренда будет окупаться. Что касается банков, то тут тоже нужно понимать, что отделения банков бывают разные, и если отделение банка ориентировано на обслуживание физлиц, например, денежные переводы, коммуналка и зарплатные карты, то находиться такому отделению в элитном бизнес центре будет просто противопоказано.

Каждый офис должен соответствовать профилю компании. Успешные компании никогда не будут выкидывать огромные суммы на аренду излишне дорогого офиса, если это не имеет под собой оснований. Умение правильно подобрать офис тоже стоит того, чтобы уделять этому внимание. И если так сложилось исторически, что встречают по одежке, то каждый руководитель компании должен понимать, что одежка его фирмы, это в первую очередь то офисное помещение, которое она занимает.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!