Аренда юридического адреса

Опубликовано в Пятницу, 6-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Аренда юридического адреса

Аренда юридического адреса

Юридический адрес аренда – это вопрос несложный, однако к его решению нужно подойти серьезно и тщательно. Закон трактует понятие «юридический адрес» как местонахождение организации или предприятия. То есть компания должна располагаться по тому адресу, который указан в учредительных документах. В качестве офиса фирмы может выступать нежилое помещение, обязательное условие — подтверждение адреса документом о собственности либо договором аренды. Чтобы получить легальный адрес, можно снять офис, оформить юридический адрес аренда в этом случае не составит большого труда.

Получение и регистрации адреса возможны и другими способами. Суть в том, что адрес организации отражается в большинстве договоров компании и известен ее партнерам и клиентам. Поэтому адрес в центре города придаст фирме солидности. Чтобы приобрести юридический адрес, который не нужно будет менять при каждом переезде, можно воспользоваться услугой «юридический адрес аренда».

Предложений купить адрес сегодня достаточно много, но выбирать нужно осторожно.  Не вся продажа адресов одинакова. Компания может приобрести или арендовать один офис и предоставлять услуги всем желающим. В этом случае юридический адрес аренда может закончиться рядом проблем с государственными органами. В любой момент с проверкой может приехать налоговая инспекция.

Самый оптимальный вариант – это юридический адрес аренда от собственника нежилого помещений. В этом случае гарантируется легальность всех документов, а контролирующим органам будет предоставлено подтверждение, что организация действительно находится по адресу. Помимо этого предоставляется корреспондентское и секретарское обслуживание и оборудованный офис.

Юридический адрес для регистрации ООО определяет, в какой налоговой инспекции предприятие будет стоять на учете. Существует несколько способов выбрать адрес:

1. Регистрация фирмы по постоянной прописке руководителя или учредителя либо по месту нахождения нежилого помещения, принадлежащего на праве собственности. Это самый распространенный и надежный вариант. Такой юридический адрес для регистрации ООО имеет только преимущества. Он бесплатен, по нему всегда приходит почта, сотрудники налоговой инспекции не смогут заблокировать расчетные счета, при переезде не возникнет необходимости регистрировать изменения.

2. Регистрация компании по месту аренды. Очень часто еще до регистрации фирмы достигнуты договоренности об аренде нежилого помещения. Единственное условие, если используется подобный юридический адрес для регистрации ООО, — предоставление гарантийного письма от собственника и нотариальной копии свидетельства о праве собственности.

3. Регистрация предприятия по адресу, который покупается. Это наименее приемлемый вариант, но в ряде случаев единственно возможный. При создании фирмы учредители не всегда прописаны в том же городе, заключение договора аренды связано с большим количеством издержек либо с отсутствием такой необходимости. В таких случаях приходится покупать юридический адрес для регистрации ООО. Рекомендуется его приобретать у надежных и проверенных компаний, при заключении договора предусмотреть гарантии при отказе в регистрации фирмы. Продавец предоставляет гарантийное письмо и копию свидетельства о праве собственности.

Приобретая юридический адрес для регистрации ООО, обговорите возможность организации почтово-секретарского обслуживания. Это обеспечит своевременное получение входящей корреспонденции, в частности писем и уведомлений налоговой инспекции. Возвращение писем с отметкой «адресат не значится» дает налоговой инспекции право заблокировать расчетные счеты фирмы, назначить проведение выездной проверки. В рамках секретарского обслуживания обеспечивается реагирование на телефонные звонки и прием факсов. Помимо этого помещение по адресу должно иметь вид действующего офиса и оборудованное всем необходимым рабочее место. Это позволит организовать принятие выездной проверки налоговым органом или банковским учреждением и предъявление учредительных и иных документов организации.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!