А у вас есть визитка?

Опубликовано в Пятницу, 1-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > А у вас есть визитка?

А у вас есть визитка?

Первые визитные карточки появились в Средние века. Они были привезены из Китая в Европу путешественником Марко Поло. Особенно популярны визитки были во времена Людовика XIV.

В настоящее время визитными карточками пользуется большинство, потому что это удобный способ представления, он избавляет от неточностей и путаницы. Наличие визитки – это обязательный элемент делового этикета, таким образом проявляется уважительное отношение к партнеру. Сегодня визитные карточки имеют не только дипломаты и бизнесмены, каждому стоит заказать печать визиток небольшого количества, потому что в соответствии с этикетом в ответ на врученную визитку вы тоже должны предложить свою.

Современный вариант визитной карточки восходит к 18 веку. Обычный размер составляет 5х9 см, для высших должностных лиц стандартными считаются визитки 6х10 см. Протокольные правила диктуют приоритет белого цвета для визиток, но их соблюдают в основном лишь дипломаты. Бизнесменами часто используются различных цветов карточки: розовых, голубых, красных, черных и других. Таким образом они проявляют свою индивидуальность. Но помните, что визитные карточки говорят о вашем вкусе и социальном статусе, поэтому, если вы желаете произвести впечатление человека высокопоставленного, то выберите строгий дизайн, сочетающий спокойные оттенки белого, кремового или сероватого цветов с черным шрифтом, избегайте экстравагантности, вычурности и роскоши.

На визитках владельцы указывают Ф.И.О., должность, место работы, информацию о расположении фирмы, телефоны рабочий и мобильный, факс, e-mail. Имиджмейкеры советуют разместить на визитной карточке максимальное количество телефонов, это подчеркнет солидность и внушительность фирмы, можно дополнительно указать, если есть, ученую степень или звание.

Довольно распространены визитки, оформленные с двух сторон: одна – на русском языке, вторая – на английском или другом иностранном языке. Однако это противоречит строгим протокольным правилам, потому что одна сторона должна быть чистой для каких-нибудь записей. Принято заказывать визитки нескольких видов, чтобы избежать загромождения их информацией: одни – для официальных знакомств, а другие, попроще, – для неформальных встреч.

Один комментарий к “А у вас есть визитка?”

  1. ИннаНоябрь 3rd, 2013 - 09:30

    У меня нет визитной карты, да мне она и не нужна. Но совсем недавно я готовила визитки для отца — ему нужна была реклама услуг, которые он оказывал, и именно благодаря визиткам он смог привлечь много новых клиентов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!