Менеджер EGO agency раскрывает секреты создания фальшивых отзывов о работе за границей

Опубликовано в Среду, 26-го Декабря, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Менеджер EGO agency раскрывает секреты создания фальшивых отзывов о работе за границей

Отзывы девушек о работе за границей

Покупаем в интернете сумочку – первым делом читаем отзывы. Выбираем в каком отеле отдыхать – конечно, находим отзывы уже отдыхавших. Ищем работу – обязательно проверяем, а что написано о той или иной компании в интернете.

В общем, о какой сфере жизни не шла бы речь, люди хотят «обмениваться опытом». В эпоху, когда товаров слишком много, предложений для покупателей миллионы, а мошенников и откровенного «развода» пруд пруди, доверие вызывает только то, что уже кто-то пробовал.

Продавцы, менеджеры, работодатели – все давно поняли, что люди ищут отзывы. Поняли, и начали клепать фэйки, выдавая их за благодарности и похвалы клиентов. Что из этого вышло? А вышло, что найти реальный отзыв о чем-либо, стало очень и очень трудно.

И пол беды, если вы просто купили некачественную футболку, а вот если вы попали к нечестным работодателям – это уже опасно.

Например, сейчас очень модно улетать работать за границу. Сотни агентств и частных менеджеров организовывают трудоустройство в самые разные уголки мира. О каждом из них на различных сайтах и форумах можно найти тысячи отзывов. Мы, как говорится, вникли в вопрос.

Оказалось, что реальных отзывов, оставленных людьми, работавшими за рубежом, среди них в лучшем случае, процентов 10. Все остальное – просто «сочинения» самих менеджеров. Люди читают подобные писульки и доверяют, по сути, свою жизнь, банальным мошенникам. Потом на форумах появляются рассказы из серии «я приехала в Турцию, а меня кинули на деньги», «отправилась в Корею работать певицей, а попала в публичный дом» и т.д. и т.п. Все неприятные истории происходят из-за того, что люди верят «Анечке» на форуме, написавшей какой классный менеджер «Петя» трудоустроил ее за границу.

Как отличить реальный отзыв от фэйка? На что обращать внимание, читая мнения? Чему доверять, а где лучше сразу нажимать «красный крестик»? Чтобы ответить на все эти вопросы мы обратились к специалистам. Самые важные вопросы мы задали менеджеру крупнейшего агентства по трудоустройству девушек за рубеж EGO agency.  На примере отзывов об агентстве EGO мы узнали, как отличать правду от ловкого вранья.

Как проверить те отзывы, которые оставляют девушки на форумах? – Никак. Человек заходит на форум и видит только ник, под которым оставлена запись с контактами менеджера и рассказами «какой он классный и как все хорошо на контракте». Проверить, написала отзыв девушка или сам менеджер нереально. Да и откровенно говоря, ни одна девочка не пойдет на форумы, оставлять отзывы. В этом нет никакого смысла.

Мы часто просим наших девушек оставить отзывы об агентстве, и знаем, время на это находится далеко не у каждой. Находясь на контракте за рубежом девушка занята работой, поездками по стране, отдыхом на пляже, и т.д. Ей банально некогда.

Делиться своими историями на форумы ходят те, кто попал к плохому менеджеру, те, у кого что-то пошло не так. Хотя и такие комментарии чаще написаны конкурентами, с целью «облить грязью» коллег.

И такое бывает? Люди специально сочиняют негативные отзывы, чтобы «убрать» конкурентов? – К сожалению, да. Мы, например, находим в интернете отзывы об EGO agency, не имеющие ничего общего с нашей работой. Те, кто их сочиняет, даже не удосуживаются узнать, как работает агентство EGO.

Как же человеку отличить реальный отзыв от фэйка? – Главное правило – не доверять тому, что не можешь проверить. Например, сейчас очень популярны отзывы в виде скриншотов переписок. Менеджер якобы получает сообщение от девушки с сотней смайликов, слов благодарности и восторгов. Девочки, которые ищут работу за границей, в большинстве своем доверяют этим скриншотам. А на самом деле, все они – фэйки. Нечестный менеджер просто покупает две сим-карты и с разных номеров пишет сам себе сообщения. Написал, отправил, сделал скриншот, выставил «отзыв». Потом переименовал тот же номер в своем телефоне. Повторил процедуру. Даже не нужно много разных номеров покупать. А выглядят эти скрины как реальные отзывы девушек, которые работали за границей. Очень правдоподобно.

А отзывы в соц сетях? – Такая же история. Создается «липовая» страничка в вк или на фэйсбуке. Добавляется на нее парочка фотографий. И с нее пишутся отзывы в профилях менеджера или агентства. Создать таких страничек можно очень много.

Но ведь и страничках EGO отзывы, оставленные девушками есть? – Есть, но ни одного фэйка среди них нет.

Как это проверить? – Заходить на профили девушек, оставивших отзывы. Агентство EGO agency не первый год работает, и мы точно знаем – уехавшая за границу девочка обязательно выставит фотографии, отметит гео-локации. А фэйковые странички сразу видно. Девушка якобы пишет отзыв о работе в Италии, например, а на профиле три фотки со спины, с букетами и плюшевыми мишками. Вы поверите, что человек приехавший в Рим, не выставит фотографию на фоне Колизея? =) В отзывах EGO agency каждая написавшая девушка, действительно была на контракте. Действительно работала в той стране, о которой рассказала. Это видно по фотографиям на ее личном профиле. Всегда можно проверить.

Фотографии «со спины», как и фотки цветов с подарками, часто встречаются в отзывах. Им можно доверять? – Конечно, нет. Мы же с вами понимаем, любой дурак может зайти в Инстаграм, найти красивые фотки, скачать их и выставить в качестве отзыва. Именно так чаще всего и происходит.

А есть ли смысл писать девушкам, оставившим отзывы? – По большому счету, нет. Менеджеры, создающие «липовые» странички, прекрасно отвечают от имени вымышленных девушек, рассказывая, как все замечательно. А вот девочки, реально работающие за рубежом, чаще не находят времени отвечать на вопросы незнакомых людей.

Создается впечатление, что ни одному отзыву в интернете вообще нельзя верить. – На самом деле есть реальные отзывы, но их действительно немного. Скажем, агентство EGO agency работает уже много лет, а у какого-нибудь менеджера «Светы», работающей три месяца, отзывов в десять раз больше. Просто потому, что отзывы EGO agency настоящие. У нас на сайте есть подробный обзор того, как создают фейковые отзывы о работе за границей. Мы написали эту статью, чтобы каждая девушка могла прочитать и понять – чему нельзя верить.

Что можно с уверенностью назвать правдивым отзывом? – Фото или видео, на котором видно, что девушка находится именно в той стране, о которой рассказывает. Например, из Южной Кореи девушки присылают отзывы об EGO agency на фоне витрин магазинов. Вывесок с иероглифами.

Кроме того, должно быть видно, что девочка действительно уехала от конкретного агентства. Мы просим своих девушек использовать атрибуты EGO агентства для отзывов. Скажем, лист бумаги, на котором написано «EGO agency». Если вы посмотрите на нашем сайте отзывы об агентстве, вы увидите – такие фото не подделаешь. Они «живые», может не всегда супер-качественные, но очевидно настоящие. На всех фотках разные девушки, лица хорошо видны, атрибутика агентства EGO agency не оставляет сомнений…

Фото-отзыв от Кристины из России, которая работала за границей через агентство EGO agency

Отзыв об агентстве EGO agency, который оставила девушка, отработавшая контракт за границей

На фотографии украинка, которая работала за рубежом с агентством EGO

Фотография девушек, которые улетели на контракт от агентства EGO – реальные отзывы от девушек

Фото-отзыв от девушки, которая работала зимой за границей через агентство EGO agency

А на счет видео. Девочки реально снимают видео-отзывы о работе за рубежом? – Снимают. Но по правде говоря только после просьбы менеджера. Чтобы девочка сама взяла камеру и стала показывать-рассказывать – это из области фантастики. Менеджеры EGO просят своих девочек на камеру рассказать, что да как. Поснимать жилье, работу. Когда девушка довольна контрактом, довольна общением со своим менеджером, конечно она не отказывает. Снимает, рассказывает, еще и, что называется, во вкус входит. EGO agency получает очень много классных видео, с подробными рассказами, с огромным количеством информации. На канале Ютуб EGO много примеров отзывов девушек, которые работали и работают сейчас за границей.

Насколько вообще важно читать отзывы, в процессе поиска работы за рубежом? – Откровенно говоря, есть вещи, которые намного важнее в этом деле. Лицензия, сайт, личности менеджеров. Но это отдельная тема. Люди, ищущие работу за границей, все равно хотят читать отзывы. А недобросовестные менеджеры пользуются этим.

Что Вы посоветуете девушкам, ищущим работу за рубежом? – Быть очень внимательными в выборе агентства. От того, кто отправляет за границу, зависит не только комфорт, но и безопасность. Нельзя просто верить красивым картинкам и фэйковым коментам. Посмотрите, какие публикует отзывы агентство EGO agency, чтобы понимать, чему можно доверять. Ищите тех, кто не пытается «заманить». Ведь если менеджер врет, чтобы привлечь клиентов, значит с ним что-то не так. Значит нет тех девушек, которые искренне готовы советовать его другим.

Комментирование прекращенно.

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!