Виктор Николаев назвал причину роста ипотечных сделок в Москве

Опубликовано в Пятницу, 3-го Июля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Виктор Николаев назвал причину роста ипотечных сделок в Москве

Виктор Николаев назвал причину роста ипотечных сделок в Москве

29 июня пресс-служба Росрееста сообщила, что за первые две недели текущего месяца зарегистрировано 1793 договора с использованием ипотечного кредитования, что вдвое больше, чем в прошлом месяце. При этом количество договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) снизилось по сравнению с прошлым месяцем на 21%. По мнению специалистов, данная статистика подтверждает необходимость создания более комфортных условий для ипотечного кредитования.

В частности, такого мнения придерживается председатель правления “ИМ групп” Виктор Николаев. Он позитивно оценил новую инициативу правительства об изменении правил выдачи льготной ипотеки под 6,5%.

«Полгода назад я говорил о том, что без активного вмешательства правительства в строительную отрасль она попросту встанет. В настоящий момент мы видим значительные изменения в условиях ипотечного кредитования, которые приводят к росту сделок. Данные методы позволят не только сохранить рынок недвижимости, но и в целом благотворно повлияют на экономику страны», — отметил Виктор Николаев.

29 июня было подписано постановление правительства РФ, благодаря которому будет повышена максимальная сумма ипотечных кредитов по госпрограмме до 12 млн. рублей. Об этом во время совещания с вице-премьерами сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!