Воробьев Максим Юрьевич

Опубликовано в Среду, 17-го Октября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Воробьев Максим Юрьевич

Воробьев Максим Юрьевич

«Русская аквакультура» была создана в 1997 году при участии Максима Воробьева – обычного московского студента, который попытался применить на практике знания, полученные в стенах МГИМО.

Попытка оказалась настолько успешной, что сегодня ПАО «Русская аквакультура» процветает, а ее основной акционер успешно инвестирует деньги в другие сферы промышленности и производства, являясь членом Совета директоров сразу нескольких перспективных предприятий.

Карьера

Родился Максим Воробьев в Красноярске 9 августа 1976 года. После получения аттестата с первой попытки поступил в МГИМО на экономический факультет, а спустя несколько лет стал одним из основателей бренда «Русское море». Свое второе высшее образование Максим Воробьев получал в Испании, будучи крупным предпринимателем в сфере рыбной торговли. К тому времени компания, у истоков создания которой он стоял, имела миллионный товарооборот, и позже открыла собственное производство по переработке рыбы.

Свою карьеру в компании Максим Воробьев начинал обычным менеджером по продажам, в его задачи входило налаживание сотрудничества с деловыми партнерами из Норвегии. Но уже через несколько лет он был назначен исполнительным директором. В 2002 году топ-менеджер приобрел контрольный пакет акций, а в 2009 году возглавил Совет директоров предприятия, переименованного в 2013 году в ПАО «Русская аквакультура».

Бренд «Русское море» бизнесмен продал вместе с еще одной компанией «Русское море – добыча», созданной в 2011 году. Сейчас более 80% акций этого предприятия, сменившего название на «Русскую рыбопромышленную компанию», принадлежит деловому партнеру Воробьева Глебу Франку. Предприятие специализируется на добыче и переработке рыбы. Сделка по его продаже была официально закрыта 19 апреля 2018 года после одобрения ФАС. Известно, что Воробьеву принадлежало 44,7% акций компании, однако сумма сделки не озвучивается.

Бизнес–интересы предпринимателя

В сфере интересов Максима Воробьева по-прежнему остается рыбная промышленность, однако ПАО «Русская аквакультура», контрольным пакетом акций которой владеет бизнесмен, специализируется не на добыче и переработке, а на выращивании рыбы в промышленных объемах.

Кроме этого, Максим Воробьев регулярно инвестирует средства в банковскую сферу, аграрный сектор, строительство, горнодобывающую промышленность, его интересуют перспективы развития информационных технологий.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!