Выбор настольного микрофона для домашней студии: советы эксперта

Опубликовано в Понедельник, 29-го Июля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Выбор настольного микрофона для домашней студии: советы эксперта

Выбор настольного микрофона для домашней студии: советы эксперта

В недавнем прошлом микрофоны считались исключительно специализированным оборудованием, ориентированным на подготовленных профессиональных пользователей. Но несколько лет назад, когда начала стремительно развиваться индустрия полупрофессионального и любительского производства аудио и видео контента для сети Интернет, появилась новая — пользовательская — категория микрофонов. От профессиональных такие устройства отличались не только качеством звука, предусмотренными опциями и возможностями, но и конструкций. Для микрофона появился новый критерий оценки качества, не касающийся звука — это его надежность, простота и универсальность. Всеми этими качествами обладают так называемые настольные микрофоны. Эксперты интернет-магазина Музлайн утверждают, что в настоящее время они пользуются огромной популярностью среди

  • видеоблогеров;
  • ведущих интернет-радио;
  • авторов подкастов;
  • журналистов;
  • онлайн-преподавателей и репетиторов;
  • авторов обучающих видео.

В нашей статье мы расскажем об особенностях настольных микрофонов и надеемся что это информация поможет вам сделать правильный выбор.

Выбор настольного микрофона для домашней студии: советы эксперта

Простота и практичность

Настольные микрофоны — это, как правило, USB девайсы, которые подключаются непосредственно к рабочему компьютеру или ноутбуку, на котором установлен звуковой софт или программа для видеосвязи. Они не требуют настройки и использования дополнительных драйверов и каких-либо специализированных навыков, они готовы к использованию сразу же после подключения.

Продуманный дизайн

Основной отличительной особенностью настольных микрофонов является их конструкция — они закреплены на удобной устойчивой настольной стойке с поворотным держателем, благодаря которому микрофон можно поворачивать и наклонять по отношению к источнику звука. В отличие от большинства профессиональных студийных микрофонов, настольные не требуют приобретение дополнительного кронштейна или напольной стойки, они, правда, не снимаются со своего держателя, представляя с ним единую конструкцию, но это не является помехой. С одной стороны это чрезвычайно удобно, особенно для пользователей, не располагающих большим свободным пространством, а с другой стороны, это в некоторой степени может ограничивать возможности использования микрофона в любых условиях кроме домашних или стационарных.

Разумная стоимость

Что касается цены, то как и все USB микрофоны, настольные устройствы доступны большинству покупателей, они относятся к категории универсального пользовательского оборудования, рассчитанного на широкую аудиторию как подготовленных, так и непрофессиональных пользователей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!