Гидравлические вибропогружатели: особенности и сфера применения

Опубликовано в Среду, 26-го Февраля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Гидравлические вибропогружатели: особенности и сфера применения

Гидравлические вибропогружатели: особенности и сфера применения

Любые строительные работы начинаются с подготовки площадки. И одним из обязательных этапов является ее укрепление. Для этих целей могут быть использованы шпунты Ларсена, сваи различного типа или балки. Также погружение конструкций необходимо при обустройстве фундаментов, строительстве гидротехнических объектов, создании подземных сооружений.

Для проведения работ могут быть использованы различные виды техники, среди которых лучшие показатели имеет гидравлический вибропогружатель. Метод вибропогружения является наиболее щадящим и экономически выгодным. В отличие от ударного он имеет ряд преимуществ:

  • Низкий уровень шума, что позволяет вести работы в условиях плотной городской застройки;
  • Меньшие по сравнению с ударными установками габариты и вес оборудования. Это важно в условиях работы на нестабильных грунтах и в условиях ограниченного пространства;
  • Высокая частота колебаний, позволяющая погружать сваи в плотные почвы;
  • Широкая линейка оборудования, что дает возможность выбрать подходящий вариант для конкретных грунтов и условий работы;
  • Значительная сфера применения: вибропогружатели необходимы не только для установки ограждений и свай. Также они применяются для извлечения конструкций и в отдельных случаях – для уплотнения грунтов;
  • Меньшее воздействие на погружаемые конструкции. Это сводит к минимуму возможность их деформации и повреждения;
  • Мобильность и универсальность оборудования.

К недостаткам можно отнести то, что проведение работ возможно не на всех типах грунтов. Допустимы песчаные, глинистые, водонасыщенные грунты. На каменистых участках работать методом вибропогружения невозможно.

Как выбрать вибропогружатель?

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент вибропогружателей, различающихся по техническим параметрам. Выбор оборудования напрямую зависит от типа предстоящих работ.

В случае, если планируется эксплуатация оборудования на легких грунтах, а длина свай не будет превышать 12 метров, то стоит использовать экскаваторные вибропогружатели. Для работ, требующих значительного усилия для погружения или извлечения конструкций, в том числе длинномерных, необходимы крановые вибропогружатели.

Имеет значение и рабочая частота оборудования. Для погружения массивных конструкций в плотные грунты необходимы вибропогружатели с нормальной частотой. Но в данном случае допустимо проводить работы только на открытых участках, на удалении от любых строений. В условиях городской застройки можно проводить погружение свай при помощи высокочастотных, а еще лучше – безрезонансных вибропогружателей.

Компания Vibrodrill Technology предлагает широкий спектр оборудования торговой марки OMS, одного из лидеров рынка. Организации, специализирующиеся на фундаментных, гидротехнических, дорожных работах, могут приобрести гидравлические вибропогружатели в постоянное пользование. Для тех, кто проводит подобные работы периодически, выгоднее станет аренда оборудования. Причем производить работы будет специалист компании.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!