Гидрошпонка как гидроизоляция

Опубликовано в Субботу, 16-го Ноября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Гидрошпонка как гидроизоляция

Гидрошпонка как гидроизоляция

Гидрошпонка применяется на объектах строительства сооружений разного назначения для образования герметичности швов в конструкциях из железобетона. Гидрошпонка является материалом для гидроизоляции в виде ленты разной длины и ширины.

В производстве  гидрошпонки используется резина на полимерной основе разных видов (это может быть стирол-бутадиеновая резина, натуральный или полученный химическим способом каучук, ЭПДМкаучук на основе сополимера этилена). А также поливинилхлорид. Гидрошпонки из разных материалов, и разных модификаций можно приобрести, перейдя по ссылке https://stsgeo.ru/gidroshponki/.

Способ установки гидрошпонки предполагает внутреннюю и внешнюю установку. Крепежи снабжены буртиками и полостями, которые упрощают монтаж, и укрепляют соединения.

Эти изделия уплотняют швы, и устраняют деформацию. Особенно важным их применение является при постройке фундаментов, тоннелей, и других построек, где требуется усиленная защита от влаги и укрепление конструкций.

Параметры выбора изделия

Характеристики изделия зависят от того, для герметизации каких соединений они будут применяться. Эти признаки гидрошпонок являются параметрами для определения видов.

Виды гидрошпонок:

  • для деформационных швов
  • для поверхностных деформационных швов
  • для рабочих швов
  • для поверхностных рабочих швов

Особенности применения изделий

Гидрошпонка устанавливается в объект в процессе его заливки снаружи или изнутри шва. Желательно использовать изделия, изготовленные из материала одного вида.

Монтируются изделия только встык. Монтаж внахлест запрещен. Швы склеиваются или спаиваются методом вулканизации или с помощью сварочного оборудования. К арматуре из железобетона гидрошпонка прикрепляется металлическими скобами или проволокой.

Еще одной сферой применения гидрошпонки является производство ремонтных работ. Изделия используются для восстановления герметичности и водонепроницаемости конструкций. Для этих целей существуют гидрошпонки заделочного и ремонтного типа. Вид конфигурации зависит от особенностей объекта строительства или ремонта.

Параметры выбора гидрошпонки

При выборе изделий следует обратить внимание на:

  • Крепеж и тип установки. Эти характеристики зависят от предполагаемой нагрузки.
  • Материал изготовления. Резиновые подходят для внутренних работ, а из твердых сплавов-для внутренних и наружных.
  • Конструкционные особенности. Значение имеет то, на что предполагается крепить шпонку.
  • Маркировку изделий. Условные обозначения помогут в выборе.

Гидрошпонки от «STSGEO«

Компания «STSGEO» предлагает гидрошпонки из ПВХ и ПEPDM (резины) всех видов

  • опалубочную
  • внутреннюю
  • ремонтную
  • защитную

Используются данные изделия для геомембран, технологических, деформационных, усадочных швов. Продукция с высокими эксплуатационными свойствами с доставкой и оплатой любым удобным способом удовлетворит любые потребности.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!