Элементом современного жилья становятся дворы без автомобилей

Опубликовано в Понедельник, 2-го Сентября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Элементом современного жилья становятся дворы без автомобилей

Элементом современного жилья становятся дворы без автомобилей

Дворы без машин становятся все более доступной опцией при покупке жилья. Если раньше такая составляющая сопутствовала элитным проектам, то сегодня свободный от автомобилей двор может присутствовать в массовом сегменте и бизнес-классе.

Основным преимуществом домов без парковочной зоны во дворе является удобная и безопасная для прогулок и игр детей зона. В нее запрещен въезд любых автомобилей, кроме аварийных и спасательных служб.

Застройщики, реализующие такую концепцию дворов, также практикуют комплексное благоустройство прилегающего к жилым зданиям пространства. Кроме привычных детских площадок на территории подобных комплексов появляются прогулочные зеленые зоны. Например, одним из проектов ГК «КОРТРОС» — ЖК ILOVE — предусматривается создание удобного для отдыха жителей бульвара.

«Для комфорта жителей важно окружающее дом пространство. Это безопасный, хорошо благоустроенный двор, наличие необходимой для комфортной жизни инфраструктуры. Одним из принципов работы ГК «КОРТРОС» является не постройка стандартизированного жилья, а создание всех условий для комфортной жизни людей. При реализации стройпроектов мы стремимся окружить будущих жильцов привлекательной средой. Это благоустроенные дворы, школы, поликлиники, кафе. ЖК ILOVE будет оснащен закрытыми дворами без автомобилей. Кроме того, здания квартала будет объединять зеленый бульвар, где жители смогут прогуливаться и проводить время», — отметил президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.

По задумке ГК «КОРТРОС», ЖК бизнес-класса ILOVE» предназначен для тех, кто завел семью. Это активные люди, которым важно колясочное пространство, прогулочная зона, наличие необходимой городской инфраструктуры в шаговой доступности. Концепцией проекта предполагается концентрация сообщества людей, которым будет комфортно жить рядом друг с другом.

ЖК ILOVE будет представлять собой 5 жилых корпусов, объединенных благоустроенной территорией со сквозным бульваром. Квартал располагается на улице Бочкова, в шаговой доступности от метро «Алексеевская». Площадь дворов составит 7 гектаров. В подземном паркинге предусмотрено 448 машино-мест, кроме того, будет создана гостевая парковка и стоянка для мотоциклов на 40 мест. Здание оснастят бесшумными скоростными лифтами – по два в каждой секции. В лобби обустроят стойку ресепшн с консьерж-сервисом, в каждой секции будет располагаться комфортная зона ожидания, а также колясочные помещения.

ГК «КОРТРОС» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов.

В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!