Дизельный генератор в дачном и сельском хозяйстве: особенности применения

Опубликовано в Воскресенье, 13-го Февраля, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Дизельный генератор в дачном и сельском хозяйстве: особенности применения

Дизельный генератор в дачном и сельском хозяйстве: особенности применения

Основная часть механизмов, приборов и оборудования работает от электрической энергии. Владельцы сельскохозяйственных угодий и дачных домов, расположенных вдали от города, нередко сталкиваются с перебоями, либо полным отсутствием электричества. При наличии фермерского или аграрного хозяйства это грозит большими убытками, порчей продукции, остановкой производственных линий. Протягивать отдельную линию электропередач весьма дорого. Решить проблему можно проще – с помощью электростанции 400 квт https://www.brizmotors.ru/equipment/diesel/generator-400kvt/. Агрегат позволит полноценно и бесперебойно пользоваться бытовой техникой, рабочими инструментами, инкубаторами, доильными аппаратами и т.д.

Дизельный генератор в дачном и сельском хозяйстве: особенности применения

Критерии выбора ДГУ

Выбор определенной модели электростанции зависит от технических характеристик самого агрегата, а также предполагаемых условий эксплуатации. В число важных критериев входит:

  1. Потребляемое топливо. Кроме дизельных генераторов есть оборудование, работающее на газу и бензине. Однако дизельный вариант экономически выгодней. Солярка стоит дешевле аналогов, находится в легком доступе, а расход ее значительно меньше. Для сокращения расходов агрегат может иметь комбинированную топливную систему: газ и дизель.
  2. Уровень мощности. Параметр зависит от территории и количества оборудования, планируемого к подключению. Для энергообеспечения дачного участка, освещения цехов, подключения маломощного оборудования достаточно 9 кВт. Если речь идет об освещении засеянных полей, безостановочной работе элеваторного или заготавливающего цеха, потребуется более мощная установка. Для расчета данного параметра необходимо посчитать все приборы, потребляющие активную и реактивную энергию. Второе число умножить на корректирующий коэффициент и прибавить к первому. Полученная цифра равна той мощности, которую должен давать генератор на выходе.
  3. Число фаз. Генераторы бывают однофазными и трехфазными. При наличии сети, генератор должен иметь аналогичное ей количество фаз.
  4. Тип двигателя: синхронный или асинхронный. Первый тип актуален для питания точного оборудования, не приводящего к перепадам напряжения. Асинхронные двигатели отличаются простой конструкцией, устойчивостью к скачкам энергии и более низкой ценой.
  5. Способность к транспортировке. Небольшие агрегаты, пригодные для дачного использования, оснащены колесами, благодаря чему их легко перемещать, убирать на консервацию. Габаритные модели устанавливают на прицеп с колесами.

Важно! ДГУ производит не более 70% от номинальной мощности, заявленной производителем.

Дизельные электростанции решают проблему с электричеством владельцев загородных домов, дач, ферм, промышленных предприятий, расположенных вдали от центральной электрической линии.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!