Диктофон – инструмент делового человека

Опубликовано в Понедельник, 11-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Диктофон – инструмент делового человека

Диктофон – инструмент делового человека

Поскольку ежедневно деловой человек должен оперировать огромным количеством самой разнообразной информации, запоминать новые имена, факты и т.п., диктофон становится для него своего рода аудио-органайзером и аудиотекой.

Маленький прибор – большие возможности

Диктофон имеет немало преимуществ перед органайзером-блокнотом: не нужно постоянно искать ручку, можно делать заметки в любом месте, в любое время. Представим себе такую ситуацию: подчиненного вызывают в кабинет босса. Достаточно взять с собой диктофон, и весь список его указаний и рекомендаций будет всегда под рукой. Тем самым, вы сможете выполнить все указания точно в срок, начальство же лишь удивится феноменальной памяти. В дальнейшем с его помощью может быть проведена и расшифровка аудиозаписей.

Базовые функции диктофона:

  • Планирование деятельности;
  • Учет тех или иных событий;
  • Самообучение.

В отличие от своих предшественников, которые, впрочем, также помогали в расшифровке аудиозаписей, современные диктофоны отличают не только превосходные технические характеристики (возможность расшифровки видеозаписей и т.п.), но и дополнительные усовершенствования:

  • Миниатюрные размеры;
  • Возможность хранения информации в цифровом формате;
  • Большой объем памяти;
  • Высочайшее качество воспроизведения звука.

Таким образом, современный диктофон – это не только возможность расшифровки аудиозаписей, видеозаписей, но и одно из основных решений, которое помогает упорядочить жизнь делового человека.

Незаменимый помощник при расшифровке аудиозаписей

Сегодня уже многие предприниматели успели оценить все преимущества данного устройства, ведь поскольку деловые люди живут насыщенной жизнью, количество целей, проектов, планов –зашкаливает. Зачастую, увлеченные бизнесмены не могут выкроить время даже для отдыха, диктофон же помогает всегда держать руку на пульсе, работать, и при этом отдыхать, прослушивая аудиозаписи, например, дома, в тренажерном зале.

Выручает данное устройство и ортодоксальных тайм-менеджеров, которые не мыслят своей жизни без сплошного хронометража. Расшифровка видеозаписей, аудиозаписей позволяет им фиксировать время начала и завершения любого события. После того, как они переносят из диктофона все цифры на тайм-шит, можно все сгруппировать и сделать определенные выводы.

Этот прибор позволяет диктовать доклады, делать заметки к значимым встречам. Запись в цифровом формате может быть передана на расшифровку секретарю даже из автомобильной пробки посредством сети Интернет.

Таким образом, можно сказать, что цифровой диктофон – это незаменимый инструмент для ведения дел, реализации проектов, который не только помогает устранить неопределенность и разложить все по полочкам, но и значительно снизить уровень стресса. Он позволяет организовать даже такие рабочие моменты, которые, казалось бы, и вовсе, не поддаются контролю. Как итог: достигается максимальная эффективность!

2 комментария к “Диктофон – инструмент делового человека”

  1. АлечкаМарт 12th, 2013 - 19:25

    Не думаю, что очень удобно покупать отдельный диктофон и носить его с собой. Гораздо лучше пользоваться им же, но в телефоне, тем более что их память теперь позволяет хранить немыслимое количество информации.

  2. javor2011Март 12th, 2013 - 20:42

    По работе один раз в месяц приходится ездить на семинар в центральную дирекцию. Семинары обычно проходят по планам работы, отчетам. Всего, что дают не запомнить, приходится записывать. В последнее время вместо блокнота пользуюсь диктофоном, удобнее намного, а то бывало, что упустишь какой нибудь момент, а потом приходится перезванивать. А с диктофоном пишется все: от начала и до конца.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!