Задачи, которые решает СКУД для гостиницы

Опубликовано в Среду, 29-го Декабря, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Задачи, которые решает СКУД для гостиницы

Задачи, которые решает СКУД для гостиницы

Гостиничный бизнес — одна из самых быстроразвивающихся сфер, и каждый отельер пытается сделать свое заведение лучшим, применяя для этого различные технические устройства, программное обеспечение. В этой статье поговорим о том, что представляет собой система контроля доступа в гостинице, какие цели и задачи она выполняет.

Что представляет собой СКУД для отеля

Система контроля и управления доступом в гостинице — это совокупность устройств и программного обеспечения, которые вкупе регистрируют, ограничивают и разрешают доступ людей и транспорта на вверенные территории.

Так, например, электронные замки для гостиниц регистрируют каждый факт открытия и закрытия двери: они считывают информацию на ключ-карте, сверяют ее с базой данных и допускают человека в помещение либо ограничивают доступ. На парковке тоже используются подобные устройства: они могут допустить клиента на машине на территорию отеля или же не пустить его, если, например, он попробует воспользоваться ключ-картой уже после выезда из номера.

Задачи системы контроля доступа в гостинице

Основная задача системы контроля и управления доступом — разрешать людям в гостинице посещать определенные территории, зоны, помещения.

Обычно в базе данных всех людей классифицируют для удобства на гостей, администрацию и управленческий персонал, обслуживающий персонал. Гостям доступны вход в номер, а также в заведения и на территории при гостинице — бар, тренажерный зал, спа, пляж, парковка и т. д.

Административный и управленческий персонал обычно имеет самые широкие права доступа и может зайти в любое помещение в любое время.

Обслуживающий персонал имеет доступ к помещениям для работников, на парковку, пляж и т. д., а также при необходимости они могут открыть номер гостя в экстренном случае.

СКУД выполняет такие функции:

  • Извещает персонал о попытках несанкционированного доступа и блокирует нарушителю проход на территорию.
  • Облегчает ведение статистики заселения гостей.
  • Интегрируется с системами безопасности и повышает ее.
  • Может экономить расходы благодаря контролю над потреблением электроэнергии в номерах: как только гость покинул помещение, энергия автоматически отключается.

СКУД для гостиницы — сложная система, которая при правильной настройке облегчает управление отелем, ускоряет обслуживание клиентов, а также поднимает его на новый уровень, обеспечивает безопасность гостей и персонала.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!