Закупка офисной техники и факторы, от которых она зависит

Опубликовано в Среду, 21-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Закупка офисной техники и факторы, от которых она зависит

Закупка офисной техники и факторы, от которых она зависит

При открытии любого офиса, компания несет определенные растраты. Оплата аренды, оплата коммунальных услуг, возможные растраты на охрану, закупка офисной техники. Что касается затрат на закупку оплату коммунальных услуг или аренды, то тут все стандартно, и в любом офисе эти затраты будут если не идентичны, то, по крайней мере, очень похожи. Но затраты на покупку офисной техники складываются из многих статей расходов, и если электричество как вид энергии одно, и плата по сути идет за объем его использования, то офисная техника существует разнообразная. И есть разница, будет ли компания покупать в офис цветной принтер hp a3 формата, или несколько обычных принтеров другого производителя. Все зависит от потребностей фирмы, и особенностей ее работы. Если, например, руководство фирмы предпочитает не тратиться на расходы для печати рекламной продукции, то в офисе должен стоять профессиональный принтер, на котором можно будет распечатать буклеты или рекламные флаера.

Также, помимо потребностей фирмы в печатных материалах, определенную роль может сыграть специфика работы. Если, например, фирма, занимается разработкой чертежей для промышленного строительства, то техника, которая может покупаться в офис, вполне вероятно, будет не просто офисной техникой, но весьма специализированными принтерами, которые рассчитаны специально для печати крупного формата. Если же, фирма занимается полиграфией, то дело не обойдется одним-двумя принтерами, тут в целом необходимо закупать множество видов офисной техники.

Помимо этого, на размер затрат при покупке офисной техники, влияет уровень бумажной волокиты, присущей данному предприятию. Есть предприятия, которые ведут всю документацию в электронном виде – в этом случае достаточно одного принтера, как говорится «на всякий случай», основной упор все равно будет делаться на компьютерную технику и пишущие дисководы. Аналогично, есть и предприятия, ведущие всю документацию по старинке на бумаге. В таких предприятиях, как правило, даже при получении входящей корреспонденции, ее не сканируют, а складывают в архивы. Соответственно, все, что должно быть распечатано, в такой фирме будет распечатано в необходимом количестве экземпляров. Как несложно догадаться, на таком предприятии принтеры необходимы в большем количестве.

Затраты на офисную технику зависят от многих факторов. И только если изначально просчитать, какие затраты могут потребоваться на то, чтобы снабдить офис всем необходимым, впоследствии можно избежать непредвиденных форс-мажоров и дополнительных затрат.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!