Здоровый котенок, здоровый кот

Опубликовано в Понедельник, 15-го Апреля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Природа > Здоровый котенок, здоровый кот

Здоровый котенок, здоровый кот

Котенок, входящий в вашу жизнь, буквально переворачивает её с ног на голову. Нет ничего более восхитительного, чем его борьба с повседневной жизнью и знакомство с миром. Это источник счастья, а также глубокий стресс, который отражается в естественных защитных механизмах организма котенка.

Корм Sheba поможет вам не только строить лучшие отношения с котенком каждый день, но и гарантирует здоровое, сбалансированное развитие счастливой кошки. Купить корм шеба на sheba.ua.

Жизнь котенка — сплошные взлеты и падения. И это буквально. В этом убеждается каждый новый владелец, котенок которого сбрасывает все с полок, выкапывает цветы из горшков и залазит на карниз по шторам. Как его опекун, вы вводите его в новую среду, предвидя возможные аварии и страхуя от потенциальных опасностей. Но вы никогда не можете предвидеть все… Кошка — источник приятных впечатлений, а также маленьких и больших неудобств. Мы их так сильно любим и хотим позаботиться о его здоровье и правильном развитии.

Кормя котенка, вы учите большую кошку

Поскольку котята развиваются очень динамично, им нужно большей концентрации питательных веществ в меньшей порции. Котенок рождается маленьким и растет как на дрожжах. Сухой корм можно начинать давать между 4-й и 6-й неделями, когда его еще кормит мама кошка. Между 6-й и 8-й неделями стоит давать небольшие порции пищи каждые 3-4 часа. В новом доме рекомендуется делить суточный рацион на минимум четыре приема пищи.

Обычно кот считается котенком в возрасте до 12 месяцев (в независимости от того, кастрирован ли он/стерилизован, после операции нужно давать на 10% меньше еды для котят). Очень важным элементом является формирование хороших привычек у котенка с раннего возраста. Рекомендуется давать еду в определенное время и делить на несколько небольших приемов пищи. Постоянный неконтролируемый доступ к еде, способствует перекармливанию кошек и многим болезням. Вот почему нужно учить котят правильному режиму с младенчества.

Правильное сбалансированное развитие вашего котенка будет обеспечиваться сбалансированной и полноценной пищей, которая гарантирует:

  • Здоровое развитие жизненно важных функций поддерживается питательным профилем, адаптированным к фазе роста, более высокой плотностью энергии в меньших порциях;
  • Здоровое развитие мышечной массы и скелета благодаря высокому уровню белка и сбалансированному содержанию минералов для защиты развивающейся выделительной системы котенка;
  • Легко усваивается благодаря высококачественным ингредиентам, используемым при производстве продуктов питания для людей.
  • Защита рта обеспечивается необходимыми минеральными ингредиентами и хрустящими кусочками, обучая хорошим привычкам, которые помогут функционировать здоровыми зубами кошки;
  • Содержит незаменимую жирную кислоту Омега-3, полученную из рыбы, которая также присутствует в материнском молоке кошки и составляет более половины жировой фракции в мозге котенка. Омега-3 оказывает влияние на стимулирование развития нервной системы и поддерживает правильное развитие глаз. Присутствие этого ингредиента в рационе растущих животных приводит к построению лучших отношений с хозяином.

Важным элементом является контроль за подачей пищи в течение дня. Следует выработать хорошие привычки и определить оптимальный размер порции между 6-8 месяцами жизни котенка. Порции будут более-менее одинаковыми на всю оставшуюся жизнь. Позаботьтесь о нормальном росте вашего котенка сегодня, чтобы в будущем вы могли наслаждаться здоровьем взрослого кота.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!