История гигиены. Памперсы

Опубликовано в Вторник, 5-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > История > История гигиены. Памперсы

История гигиены. Памперсы

История того, что мы называем «памперсами», началась в середине 20 века, когда ведущий химик-технолог компании Procter & Gamble Виктор Миллз был вынужден присматривать за тремя внуками. Миллз додумался: стирать не надо, надо выбрасывать. Суть его изобретения была продиктована не заботой о детях, а стремлением человека облегчить себе жизнь. Виктор мобилизовал нескольких своих сотрудников, дабы идея — создание складчатой прокладки с высокой поглощающей способностью — получила практическое воплощение. А уже эту прокладку планировалось
поместить в пластиковые трусы особой формы.

Первые модели Миллз с чувством глубокого удовлетворения испытал на собственных внуках. Домашние испытания подтвердили перспективность идеи, осталось совсем немного: создать опытную партию и посмотреть, как отреагирует на новый продукт привередливое американское население. Население отреагировало крайне отрицательно, и идея одноразовых подгузников чуть не погибла в зародыше.

Трудно было придумать условия для испытаний более неблагоприятные. Одноразовые подгузники протестировали летом в городе Далласе, когда столбик термометра не опускался ниже отметки в +30 °С. Можно представить реакцию родителей, которым, в описанных погодных условиях, было сделано предложение надеть на ребенка пластиковые трусы. А согласившиеся на эксперимент над младенцами очень быстро его прекращали, ибо раздражение кожи возникало почти мгновенно. Но, как известно, отрицательный результат — тоже результат. И, к счастью, руки разработчиков не опустились. Март 1959 года стал датой в истории человечества, ознаменовавшей первое успешное массовое использование одноразовых подгузников.

К этому времени была подготовлена опытная партия из 37 тысяч подгузников. Создатели отказались от плотного пластика, чуть не погубившего благое начинание, изделие стало мягче, лучше впитывало влагу, более того — было предложено сразу два варианта: на кнопках и на липучках. Полем для испытаний выбрали город Рочестер штата Нью-Йорк. Модель с кнопками понравилась больше, и две трети семей, участвовавших в эксперименте, признали тот факт, что новые одноразовые подгузники лучше старых и привычных многоразовых.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!