История гигиены. Презерватив

Опубликовано в Четверг, 7-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > История > История гигиены. Презерватив

История гигиены. Презерватив

Слово «презерватив» произошло от позднелатинского praeservo — «предохраняю».

Упоминания о средствах контрацепции, похожих на презерватив, встречаются еще в Древнем Египте. Но это был еще не презерватив, а лишь шелковый мешочек с тесемками. Такое средство использовали фараоны, но оно им мало помогало: детей у фараонов, как известно, всегда было много. Японские мастера делали презервативы из внутренней пленки черепахи. В Европе применяли рыбьи пузыри и стенки кишок животных. Французы приписывали изобретение англичанам, называя его «английским плащом», а англичане — французам, именуя презерватив «французским конвертом». Итальянский анатом Габриэль Фаллопий в 1654 году предложил использовать полотняный мешочек, пропитанный специальным составом, для предохранения от беременности и сифилиса. Легендарный английский врач Кондом в XVII веке рекомендовал королю Англии Карлу II использовать презерватив, так как Карл был обеспокоен слишком большим количеством своих наследников.

Презерватив в том виде, в каком мы его знаем сейчас, появился значительно позже. Только в 30-е годы XIX века, после изобретения вулканизации резины, презерватив принял наконец тот вид, к которому мы уже привыкли.

Один комментарий к “История гигиены. Презерватив”

  1. БорисАвгуст 7th, 2014 - 13:05

    Отвратительное изобретение. Заниматься сексом в этом французском плаще, все равно что чесать ногу через ботинок. Вроде чешешь, а толку никакого. Хотя с обратной стороны, то есть партнёрши, всё обстоит намного лучше.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!