Кадровый центр Президент дал рекомендации, как не стать жертвой мошенников в поисках трудоустройства через агентство

Опубликовано в Вторник, 7-го Октября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Кадровый центр Президент дал рекомендации, как не стать жертвой мошенников в поисках трудоустройства через агентство

Кадровый центр Президент дал рекомендации, как не стать жертвой мошенников в поисках трудоустройства через агентство

Осенью 2014 года в Москве зафиксирован рост случаев мошенничества и обмана людей, желающих найти вакансии через кадровые агентства. В связи с этим Кадровый центр «Президент» дал рекомендации для соискателей: как найти работу без риска быть обманутыми.

СМИ сообщают, что в российской столице аферисты применяют простую, но все еще действенную схему: они дают рекламу услуг по трудоустройству в нескольких городских изданиях, где упоминают выгодные условия и солидные высокооплачиваемые должности, устроиться на которые якобы можно без особых трудностей. В таких объявлениях указано несколько номеров мобильных телефонов, а также могут упоминаться адреса арендованных офисов. Клиент, клюнувший на привлекательное объявление, платит агентству деньги и получает множество обещаний, которые не будут выполнены. Далеко не всегда люди без опыта смогут отличить «фейковый» кадровый центр от проверенного надежного учреждения.

Руководитель КЦ «Президент» Станислав Тараканов отмечает, что есть несколько принципиальных вопросов, которые позволят определить, надежны ли выбранные агентства поиска персонала. Если в приглашении на встречу, сотрудник центра просит клиента сразу принести несколько тысяч рублей для оплаты услуг агентства — это 100% аферисты. Большинство настоящих кадровых бюро не взимает никакой оплаты с соискателей — вознаграждение им платит работодатель. Опытные специалисты достаточно быстро найдут клиенту работу, и лишь потом, в редких случаях, могут затребовать оплату.

Станислав Тараканов рекомендует никогда не давать деньги вперед, даже если менеджер агентства трудится над поиском вакансии уже несколько месяцев, помогает клиенту составлять резюме и оказывает другие сопутствующие услуги. Предоплата за любые сервисы агентства является вымышленной.

Эксперт утверждает, что мошенники готовы на все, лишь бы получить деньги от «клиента». Они не обращают внимания на явное несоответствие резюме клиента той должности, которую ему обещают. Поэтому соискателю необходимо адекватно оценивать собственные возможности.

Еще один важный совет эксперта — тщательно перечитать договор, который агентство предлагает заключить. Если в нем сказано, что человек платит за оказание информационных услуг о вакансиях, включение в базу без гарантий предоставления работы и ответственности бюро — это тревожный сигнал для соискателя. Настоящие кадровые агентства работают сразу по нескольким направлениям деятельности, имеют большой многолетний опыт, собственный сайт. При этом информацию о таком бюро можно легко найти в городском центре занятости и любых деловых справочниках. Прежде чем обращаться в выбранное агентство, необходимо хотя бы почитать, что о нем пишут в интернете — наверняка обманутые клиенты уже оставили жалобы.

Рекрутинговое агентство «Президент»  работает в России с 2008 г. и сотрудничает со множеством крупных компаний. Компания специализируется на подборе административного и финансового персонала, топ-менеджеров, управленцев и узких специалистов. «Президент» проводит кадровый консалтинг, исследования по вопросам трудоустройства и найма, делает обзоры рынка труда и заработных плат.

Контакты:
ООО «Кадровый центр «Президент»
тел.: +7 (499) 685-12-17
www.president-msk.ru

2 комментария к “Кадровый центр Президент дал рекомендации, как не стать жертвой мошенников в поисках трудоустройства через агентство”

  1. НатальяОктябрь 7th, 2014 - 09:08

    Уже по сто раз везде пишут и говорят, что соискатель не должен платить денег при устройстве на работу, что это мошенники. И все равно находятся люди, которые попадаются. ЧИТАЙТЕ ЭТУ СТАТЬЮ ВСЕ!!!

  2. ИннаОктябрь 7th, 2014 - 12:38

    Действительно, нужно внимательно читать все документы, которые Вам предлагают подписать в агентстве, особенно, если там текст напечатан очень мелким шрифтом — это практически всегда признак того, что документ содержит подвохи.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!