Какой шампунь выбрать для кошек

Опубликовано в Среду, 26-го Января, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Природа > Какой шампунь выбрать для кошек

Какой шампунь выбрать для кошек

Кошки обычно сами заботятся о своей гигиене, но бывают ситуации, когда вашему питомцу требуется купание. При купании кошки следует выбирать шампунь, предназначенный для животных. Никогда не используйте человеческий шампунь, даже если он гипоаллергенный, так как он может навредить вашей кошке (PH кошек отличается от нашего). Существует множество различных шампуней для кошек, их следует подбирать в зависимости от типа и длины шерсти питомца и предполагаемого использования косметического средства. Большой выбор шампуней для домашних любимцев на сайте naturesprotection.com.ua.

Выбирая кошачий шампунь, всегда обращайте внимание на его состав — чем проще, тем лучше — он должен содержать только натуральные ингредиенты, без искусственных добавок. Шампунь для кошек должен быть нежным и без запаха или с очень нежным запахом, чтобы не раздражать нос животного, не вызывать аллергии и зуда. Используя хороший шампунь, вы быстро заметите, что шерсть вашей кошки блестит, становится мягкой и красивой.

Типы кошачьих шампуней

В зависимости от ваших потребностей, вы можете купить шампунь для кошек различных типов. Основная функция шампуня – удалить грязь с шерсти кошки, разгладить и смягчить её, придать блеск. Среди традиционных шампуней вы найдете те, что предназначены для конкретной породы, для котят, универсальные, для различных типов шерсти (шампуни для короткой, длинной и жесткой шерсти), оттеночные шампуни, кондиционер 2в1, сухие и лечебные шампуни. Лечебные шампуни для кошек применяют в борьбе с перхотью, выпадением шерсти, раздражением кожи, аллергией или в борьбе с внешними паразитами (шампуни против блох).

Помимо традиционных шампуней, в зоомагазинах также продаются сухие шампуни и кондиционеры для кошек. Сухие шампуни подойдут, если ваша кошка боится воды. Они также полезны, когда вы путешествуете с вашим питомцем. Питательные вещества рекомендуются в первую очередь кошкам с длинной шерстью. Они предотвращают образование колтунов, смягчают и укрепляют шерсть.

Бывает, что шерсть кошки находится в плохом состоянии. Это может быть связано с болезнью, плохими условиями жизни, типичными для кошек после усыновления, или просто с сильным нежеланием ухаживать за шерстью. В этом случае не начинайте с ванны. Мокрую шерсть часто труднее расчесать, а под ней часто остаются ожоги, раздражения, а иногда и раны. Во-первых, попробуйте аккуратно расчесать шерсть и вырезать узелки. Если вы задаетесь вопросом, какой кошачий шампунь выбрать в такой ситуации, выбирайте линии косметики, которые облегчают расчесывание и успокаивают раздражение. Таким способом вы позаботитесь от начала и до конца, и ваша кошка почувствует себя лучше.

Какой шампунь выбрать для кошек

На что обратить внимание при выборе косметики для кошек?

Шампуни и кондиционеры для кошек, как и продукты для человека, должны в первую очередь хорошо очищать шерсть и обладать ухаживающими свойствами. Независимо от типа шампуня или кондиционера, состав должен быть максимально натуральным и щадящим. Средство по уходу должно быть предназначено специально для кошек. pH кожи кошек выше, чем у людей, поэтому другие продукты могут раздражать их нежную кожу. Убедитесь, что косметика не содержит вредных парабенов или искусственных красителей.

Ухаживающие свойства шампуня или кондиционера будут усилены наличием витаминов Е, А и В5. Присутствие ромашки, алоэ вера или овса может помочь уменьшить раздражение. В случае чрезмерного выпадения волос подействуют препараты для укрепления шерсти, например, с добавлением хвоща полевого, а снятию стресса, вызванного купанием, поспособствует косметика с добавлением масла лаванды.

Сухой шампунь для кошек — кому будет полезен?

Среди различных средств по уходу за кошачьей шерстью есть и сухой шампунь для кошек. В этих косметических средствах нет ничего нового, потому что они также встречаются в аптеках, конечно, в версиях, предназначенных для людей. Но зачем тратиться на сухой шампунь для кошек, если вы можете купать её стандартным способом? Есть ситуации, в которых использование косметического средства в виде спрея будет намного лучше и принесет больше пользы всем сторонам: и вам, и вашей кошке.

Чаще всего косметикой по уходу за сухой шерстью пользуются заводчики и люди, представляющие кошек на выставках. Конечно, обычно кошку к такому мероприятию готовят должным образом – для ее купания используют кошачий шампунь, соответствующий типу покрова. Иногда, однако, его недостаточно, вернее — слишком мало. Речь идет о ситуациях, при которых кошка, например, играя дома или в огороженном вольере, просто пачкается. В этом случае нужно оценить, с чем связаны меньшие затраты – повторное купание кошки или нанесение сухого шампуня на одно место.
Иногда бывает и так, что кошка плохо переносит дорогу, несмотря на принятые меры против укачивания и другие принятые меры. В этом случае, например, у неё может быть рвота или понос, что в случае с длинношерстными кошками исключает возможность какого-либо воздействия животного на отличное состояние. Очистка шерсти водой может удалить следы грязи, но часто не устраняет запахи. Это также может быть неэффективным с белым мехом. Здесь пригодится кошачий шампунь в виде спрея.

Даже если у вас нет выставочной кошки, в некоторых случаях вам может понадобиться сухой шампунь. Речь идет, например, о кошках после лечения, во время реабилитации, которые часто себя балуют, потому что не полностью контролируют свои потребности. То же самое может случиться с любой кошкой, которая получает травму или только начинает стареть. Кошки, страдающие недержанием мочи после стерилизации или в результате болезни, также могут иметь неприятный запах. В этом случае купание животного нецелесообразно и подвергает его дополнительному стрессу и осложнениям. Лучшее решение – шампунь для кошек, не требующий смачивания шерсти, при этом удаляющий пятна и маскирующий неприятные запахи.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!