Как завязать контакт с моделью

Опубликовано в Среду, 20-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Как завязать контакт с моделью

Как завязать контакт с моделью

Перед тем как приступить к фотосессии, вы обязательно должны завязать контакт с вашей фотомоделью. Проведение фото-сессии – это такой интересный процесс, что без обоюдного доверия и взаимопонимания он не дает никаких результатов. Не стоит экономить время на этапе знакомства с фотомоделью. Этот этап обязательно должен занять у вас больше времени, чем сама фото-сессия, тем более, если вы хотите и в дальнейшем работать с данной моделью. В самом начале вы вместе распиваете чай, кофе или даже легкие спиртные напитки, беседуете о взглядах на жизнь, в общем, и о предстоящей вам обоим совместной работе в частности.

В первый раз встречайте модель с улыбкой, с распростертыми руками и повернутыми вверх ладонями. Смотрите ей в глаза и при этом искренне улыбайтесь. Не надо нарочито изображать на лице голливудскую улыбку, просто улыбнитесь, возможно, даже не показывая зубов при этом.

Сразу же познакомьтесь и в дальнейшем старайтесь обращаться к модели по имени. Обратите внимание на то, как вы смотрите на свою модель. Различают 3 вида взгляда:

  • деловой, когда человек вскользь пробегает взглядом по глазам и лбу своего собеседника;
  • социальный, когда взгляд после глаз останавливается на рту собеседника;
  • интимный, когда взгляд блуждает по глазам собеседника и области его гениталий.

В начале знакомства с моделью желательно применять деловой и социальный взгляд. При организации самого процесса фотосъемки портфолио модели, фотограф сам того не желая, переходит к третьему – интимному взгляду, однако главное не переборщить с ним и всегда оставаться в установленных рамках.

Для того чтобы не ущемлять каким либо образом свою модель, фотографу желательно комментировать свои взгляды, ну и конечно же сам процесс фотосъемки.

Точно такую же параллель можно провести по физическому контакту фотографа и его фотомодели. Специалисты-психологи выделяют 4 вида физического контакта между людьми: публичный – когда расстояние между людьми составляет до 6-х метров, социальный – расстояние до 3-х метров, персональный измеряется расстоянием вытянутой руки и интимный с расстоянием равносильным толщине ткани. Физический контакт фотографа и модели должен быть на уровне социального, с редкими намеками на персональный, который необходим в случае, когда нужно поправить одежду или волосы фотомодели. К интимному контакту в рабочей обстановке не рекомендуется прибегать. Надеемся, наши советы помогут вам в вашей деятельности фотографа!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!