Как защитить себя от мошенничества при работе в сети

Опубликовано в Воскресенье, 20-го Октября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Как защитить себя от мошенничества при работе в сети

Как защитить себя от мошенничества при работе в сети

Поговорка «Есть спрос, будет и предложение» актуальна даже для мошенничества в сети. Пытаясь реализовать свое желание найти удаленную, а главное, хорошо оплачиваемую работу, люди ведутся на обман и теряют веру в то, что деньги можно заработать не только посещая офис. Как избежать контакта с мошенниками?

Тестовые заказы

Предложения с баснословным заработком в кротчайшие сроки всегда выглядят привлекательно. Одно «но»: если для трудоустройства необходимо выполнить бесплатный пробный заказ, отправляйте контакт и ресурс в «черный список». В 99% случаев дело дальше тестового задания не продвигается. Результат: у заказчика есть выполненная работа, а у вас на кошельке по-прежнему ноль.

Честные компании если и хотят проверить исполнителя перед приемом на работу, предлагают ему или оплачиваемое полностью, или оплачиваемое по пониженной ставке поручение.

Вебинары по быстрому заработку и освоению онлайн-профессий

Прохождение обучения, даже дистанционно, это всегда хорошо. Тогда в чем подвох? Мошенники уже далеко не первый день в курсе, что все больше людей пытается заработать на фрилансе, СММ-рекламе и прочих профессиях, связанных с работой в Интернет.  Предлагая свои услуги в качестве педагогов в приобретении профессии в интернете, пользователю нужно оплатить соответствующие курсы. Исхода может быть два:

  • либо компания «сольется» за пару дней до запланированного старта;
  • либо вам сухо зачитают материал, присутствующий в свободном доступе в сети интернет. И своих денег это явно не стоит.

Подставные сайты

Как это работает: вы выполняете предоставленную работу, но ее оплата производится строго на банковскую карту. Причем для перечисления денег в профиль на сайте нужно внести не только реквизиты карт-счета, но и CCV-код. Важно запомнить: для перечисления вознаграждения достаточно предоставить или номер карты, или номер карт-счета!

Кроме того, мошенники практикуют «оплату» на электронные кошельки. Для расчета за выполненное задание запрашивается номер кошелька, но чтоб заказчик мог оплатить «кровно заработанные» исполнителем средства, нужно предварительно подтвердить свой кошелек, перечислив с него небольшую сумму, которую в дальнейшем обещают вернуть вместе с зарплатой. Итог понятен: человек не только бесплатно выполняет работу, но и теряет личные средства.

Полностью защитить себя от взаимодействия с мошенниками очень сложно. Но свести контакт к минимуму вполне реально. Перед тем, как взяться за работу конкретной фирмы или человека, почитайте о нем отзывы. Очень часто это спасает от траты личного времени и денег.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!