Как избежать критических ситуаций в работе

Опубликовано в Субботу, 20-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Как избежать критических ситуаций в работе

Как избежать критических ситуаций в работе

Вам когда-нибудь приходилось пытаться успеть сделать огромное количество дел за короткий период времени? Понятно, что подобные ситуации бывают не так часто, но все же, мы живем в эпоху, когда время стало чуть ли не самым ценным ресурсом, и это надо помнить. Форс-мажоры могут возникнуть в любом деле, и в любой момент, к ним нужно быть готовым. Как быть готовым к форс-мажору? В любой отрасли есть вещи, которые являются первостепенными и второстепенными. Если предприятие оказывает медицинские услуги, например, частная стоматологическая клиника, то персонал должен быть снабжен медицинской формой. И чтобы предприятию, находящемуся в Санкт-Петербурге, не пришлось заказывать медицинские халаты из Иваново, при закупке таковых, лучше не скупиться и закупить с достаточным запасом, который позволит забыть о следующей закупке надолго. Ситуации возможны различные, и если медицинский халат испачкался, в нем работать нельзя, поэтому, чтобы не искать в панике новый халат, и не тормозить лечебный процесс, халатов должно быть закуплено, по крайней мере, по одному-двум запасным экземплярам на каждого работника медперсонала.

В издательском деле форс-мажором может быть ситуация, когда перед самым выходом нового номера газеты или журнала, на типографии неожиданно пропадает возможность печати. Если типография не принадлежит изданию, а является просто подрядчиком/партнером, то такая ситуация конечно, более вероятна. Чтобы в таком случае не срывать сроки выхода нового номера, лучше всего побеспокоиться заранее, и иметь на примете несколько качественных типографий, в которых смогут выполнить заказ, если основной партнер вдруг подведет.

В торговле, форс-мажором может быть любой срыв поставок поставщиками, или невозможность рассчитаться за товар по окончанию срока отсрочки платежа. Ну, тут, в основном финансовые причины, и помочь в данном случае, может банк, либо же, если систематически подводит поставщик, компания всегда может выбрать другого поставщика. В любом случае, форс-мажоры возможны всегда и везде. А вред от непредвиденной ситуации может обернуться не только тратой времени, но, как показано на примере в торговле, то и существенными убытками для бизнеса. Поэтому, в любой деятельности, нужно при возможности перестраховываться, и, как советуют опытные предприниматели, лучше даже само дело вести таким образом, чтобы возможная негативная ситуация с нарушением сроков работ, не могла иметь дальнейших последствий.

Один комментарий к “Как избежать критических ситуаций в работе”

  1. ИннаАпрель 25th, 2013 - 19:00

    Что бы избежать так называемых «запарок» на работе, нужно тщательно планировать свой рабочий день, продумывать на что нужно потратить больше времени, а какие дела можно отложить на позже.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!