Как и чем кормить аквариумных рыбок

Опубликовано в Пятницу, 14-го Января, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Природа > Как и чем кормить аквариумных рыбок

Как и чем кормить аквариумных рыбок

Иметь аквариум с рыбками – это не только удовольствие, но и обязанность. Одной из важнейших задач является кормление аквариумных рыбок. И хотя это кажется тривиальной задачей, на деле она оказывается не такой уж и простой. Если вы хотите обустроить аквариум и ищете все необходимое для разведения рыб, интернет-магазин зоотоваров UniZoo предлагает широкий ассортимент аквариумных аксессуаров и корма для аквариумных рыбок.

Предоставление рыбкам правильного корма в нужное время и в нужном количестве имеет решающее значение для их роста и развития. В закрытой системе у рыб нет другого выбора, кроме как есть то, что им дают. Если вы хотите, чтобы ваши рыбы были полны энергии, вы должны кормить их в соответствии с их конкретными потребностями.

Каждый вид рыбы имеет свои пищевые потребности. Травоядным рыбам требуется большое количество клетчатки в рационе, а хищникам требуется пища, богатая белком. Некоторые хищные рыбы поедают корм только после погони за живым кормом.

Давайте рыбкам разнообразный корм. Кормление рыб одним и тем же типом корма изо дня в день снижает их аппетит. Кроме того, им также необходимы различные питательные вещества, которые могут быть обеспечены только сменой корма.

Состав корма для рыб

Корм для рыб должен содержать большое количество питательных веществ. Все это в совокупности делает рыбок здоровыми и способными приспосабливаться к изменяющимся условиям в аквариуме. Помните, чем здоровее рыба, тем более она устойчива к болезням и инфекциям.

  • Белок

Белок является наиболее важным питательным веществом, которое необходимо рыбе для роста. По сухому весу это максимальный вес в их строении тела. Аминокислоты получают из белков, и рыбы используют их для создания новых тканей организма и ферментов. Рыбы очень эффективно перерабатывают пищу в ткани тела. Поэтому рыбам нужно меньше пищи, чем большинству других животных. Углеводы почти не встречаются в пище многих видов рыб, так как энергия также поступает из белков.

Количество белка, необходимого для здоровья рыбы, зависит от многих переменных, таких как вид рыбы, количество доступной естественной пищи, скорость роста и т. д. Малькам требуется более богатая белком диета, чтобы максимизировать их приспособляемость и шансы на выживание. По мере роста рыбы их белковая зависимость снижается. Температура воды также влияет на потребность в белке.

  • Жирные кислоты и рыба

Жирные кислоты являются источником энергии для большинства рыб. Они обеспечивают выносливость. Углеводы также могут выполнять эту работу. Вы также можете видеть, что некоторым хищным рыбам также требуется определенный источник рыбьего жира в их рационе. Рыбы, живущие в аквариуме, от природы склонны к ожирению. Они не тратят лишнюю энергию на то, чтобы плавать на большие расстояния или искать пищу. В большинстве случаев избыток жира может нанести вред общему здоровью рыб. Некоторые рыбы теряют свою репродуктивную способность, если в организме слишком много жира.

  • Углеводы

Углеводы составляют 20-30% обычной коммерческой пищи. Хотя они являются альтернативными источниками энергии, они не очень нужны для роста рыб. Хотя большинство рыб могут переваривать определенное количество углеводов, они будут проявлять признаки нездоровья, если их рацион будет богат углеводами. Например, если молодые рыбы едят слишком много углеводов, другие питательные вещества не будут должным образом усваиваться их организмом. По этой причине злаки с очень высоким содержанием сырого крахмала не поедаются рыбой в полной мере.

  • Витамины и минералы

Витамины необходимы для здоровья рыб. Это органические вещества, которые действуют как катализаторы многих биохимических реакций у рыб. Дефицит почти всех витаминов делает рыб более восприимчивыми к болезням и стрессам. Лучший способ обеспечить своих рыбок богатым запасом витаминов – покупать для них небольшое количество разнообразного корма. Хранение лишних продуктов в морозильной камере также продлевает срок действия витаминов. Предоставление замороженных или свежих овощей и живых кормов также может обеспечить рыб столь необходимыми витаминами.

Минералы также необходимы для ваших рыбок. Кости, зубы и чешуйчатые ткани требуют много минералов. Минералы также выполняют множество вспомогательных функций. Ваши тропические рыбки, скорее всего, будут страдать от нехватки кальция и фосфора. При содержании в жесткой воде рыба может извлекать из нее некоторое количество кальция, а в мягкой воде кальция совсем нет. В то время как минеральные добавки помогут компенсировать этот дефицит, избыток некоторых минералов может быть ядовитым. Поэтому минеральные добавки не следует использовать без разбора.

Будьте очень осторожны, когда вы вводите живой корм в аквариум. Многие виды рыб любят червей, личинок насекомых и т. п., и они останутся намного здоровее, если им давать живой корм. Однако следует позаботиться о том, чтобы эти виды пищевых продуктов не несли в себе инфекции, такие как микробы или другие паразиты. Это очень трудно установить, если вы не выращиваете свой собственный живой корм. Так что будьте осторожны, когда кормите рыб живым кормом.

Корм для рыб должен содержать большое количество питательных веществ. Все это в совокупности делает рыбок здоровыми и способными приспосабливаться к изменяющимся условиям в аквариуме. Помните, чем здоровее рыба, тем более она устойчива к болезням и инфекциям.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!