Как облегчить ведение бизнеса и одновременно оптимизировать налогообложение?

Опубликовано в Вторник, 17-го Апреля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Как облегчить ведение бизнеса и одновременно оптимизировать налогообложение?

Как облегчить ведение бизнеса и одновременно оптимизировать налогообложение?

Когда речь заходит о ведении бизнеса, нужно упомянуть, что помимо самой основной деятельности руководителя по развитию компании, есть еще масса других задач, призванных обеспечить ее нормальную работу. Так, в частности, стоит упомянуть про бухгалтерию и юридическую составляющую любого бизнеса. Эти задачи, а именно – ведение бухгалтерии, сдача отчетов и работа по юридическому сопровождению – отнимают много времени, и управлять компанией, а уж тем более развивать ее становится значительно сложнее. В таких ситуациях большинство руководителей просто сосредотачиваются на поддержке существующего бизнеса, не имея возможности уделять внимание его развитию. Как избежать такой ситуации, чтобы иметь возможность нормально работать по основному направлению?

Одним из лучших вариантов является передать ведение вышеуказанной деятельности стороннему подрядчику. По сути, речь идет об аутсорсинге. Что такое аутсорсинг? Это когда бухгалтерская компания берет на себя сопровождение финансовой деятельности предприятия, высвобождая, таким образом, руководству фирмы время, чтобы руководители могли заниматься непосредственно своей основной работой. То же самое можно сказать и про юридическое сопровождение бизнеса. Существуют компании, которые могут взять на себя полное ведение этих двух направлений. Для крупной компании имеет смысл обратиться к таким сторонним подрядчикам. Первое, и главное преимущество такого подхода к работе достаточно простое.

Оплачивая зарплату множества нанятых работников, компания, по сути, испытывает затруднения в налогообложении. Если же, обращаться к подрядчикам по системе аутсорсинга, оплата такой работы не требует дополнительного налогообложения в отличие от зарплаты, когда предприятие вынуждено на каждую зарплату платить еще дополнительный налог. Более того, оплата работы такой компании может быть отнесена к расходам, за счет чего снижается налогооблагаемая база предприятия. Это главное преимущество, благодаря которому компания, обратившись к сторонним подрядчикам для выполнения ряда поддерживающих функций, может также существенно оптимизировать свое налогообложение.

В целом, по этим причинам сейчас услуги бухгалтерских компаний очень востребованы на рынке. Это один из лучших методов облегчить ведение бизнеса. И благодаря этому подходу, руководители крупных компаний могут сосредоточиться непосредственно на развитии основного направления деятельности.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!