Как обнаружить бота в Tinder?

Опубликовано в Субботу, 9-го Июля, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Как обнаружить бота в Tinder?

Как обнаружить бота в Tinder?

Tinder — чрезвычайно популярная платформа для знакомств, которую используют люди со всего мира. От забавных скриншотов чатов на Reddit до видеороликов Tinder на YouTube — платформа пользуется популярностью с момента ее создания в конце 2012 года. Основная концепция приложения проста. Проведите пальцем вправо, чтобы «лайкнуть» кого-то на основе его внешности, и проведите пальцем влево, чтобы «пропустить». Простой в использовании интерфейс и понятная концепция — вот что сегодня лежит в основе популярности Tinder. В то же время Tinder известен романтическими аферами, включая Tinder Swindler и Tinder bot.

Принимая решение, пользователи могут просматривать фотографии своего потенциального партнера, а также краткую биографию и связанные учетные записи в социальных сетях. Если два пользователя «лайкают» друг друга, Tinder считает, что это «совпадение». Затем пользователи могут общаться друг с другом через приложение, используя текст.

Приложение приобрело огромный успех с 2012 года. Доходы выросли примерно с 805 миллионов долларов США в 2018 году до 1,4 миллиарда долларов США в 2020 году. Он все также популярен, чем когда-либо: в 2021 году у него было около 9,6 миллионов подписчиков в год.

Приложение работает через множество алгоритмов, основанных на возрасте, местоположении, предпочтениях и т. д. пользователя. Приложение основано на простой концепции человеческого влечения. Это физическое влечение, поэтому оно и заслужило репутацию приложения для знакомств. Эта репутация знакомств привела к тому, что молодые люди считают Tinder пропагандистом «культуры знакомств». Приложение печально известно случайными сексуальными встречами, бессмысленными встречами без эмоциональной близости. И ему не хватает стремления к преданным отношениям.

Есть ли в Tinder бот?

«Боты» в поп-культуре — это отсылки к компьютерным программам, которые мошенники часто запускают, чтобы притвориться людьми. Эти мошенники программируют своих ботов максимально реалистично. Когда люди говорят о боте Tinder, это относится к боту, который дополнен человеческими профилями, человеческими формулировками, естественным чувством общения и действия. Кроме того, вы можете найти ботов повсюду, от видеоигр до учетных записей в социальных сетях для различных целей. Хотя некоторые из них безвредны, другие боты существуют для вредоносных целей, таких как мошенничество в Интернете. Они влияют на статистику социальных сетей, социальную инженерию пользователей на их пароли, проведение фишинговых атак, получение финансовой информации, ретрансляцию спама и так далее и тому подобное.

Бот Tinder существует для аналогичных целей. Некоторые мошенники хотят получить денежную выгоду от пользователя и могут попытаться получить личные данные. Например, информация о кредитной карте, электронные письма, пароли, учетные записи в социальных сетях и многое другое. Затем мошенники могут продавать эти данные компаниям или другим злоумышленникам. Или даже попытаться получить финансовую выгоду от личной финансовой информации. Некоторые мошенники просто запускают фишинговые атаки, обманом заставляя вас переходить по ссылкам, которые перенаправляют вас на подозрительные сайты.

По оценкам, почти 20% всего онлайн-трафика приходится на вредоносных ботов с целью причинить вред интернет-пользователям или воспользоваться ими. Хотя трудно расшифровать, сколько пользователей Tinder являются ботами, мы совершенно уверены, что их меньше 20%.

Как обнаружить бота Tinder

В соответствии со своей репутацией «Hook-up», Tinder накопил огромную пользовательскую базу, которая включает в себя множество различных ботов. Боты — это настроенные учетные записи, управляемые компьютерными программами с целью обмана пользователей. Кроме того, мошенники создают ботов, чтобы заразить вредоносным ПО другое устройство. Особенно при обмене ссылками между текстами.

Пользователи Tinder ищут удовольствия. Поначалу может быть сложно обнаружить бота Tinder, поэтому разные пользователи придумали свои собственные способы его обнаружения.

Определить бота Tinder можно несколькими способами

Профиль, не связанный с какими-либо другими учетными записями в социальных сетях, сигнализирует о тревоге. У мошенников нет под рукой ресурсов, чтобы тратить время на создание поддельных страниц в социальных сетях и описание личности в целом, что может уберечь вас от потенциального мошенничества.

Чрезмерно нереалистичные профили с множеством профессиональных студийных фотографий, фальшивыми биографиями и профилями, лишенными деликатности или характера. Эти биосы могут показаться подозрительными. Мошенники обычно крадут студийные фотографии с других аккаунтов, чтобы выдать себя за настоящие. Если вы думаете, что биография слишком хороша, чтобы быть правдой, присмотритесь.

Мгновенный ответ при совпадении. Поскольку боты — это компьютеры, запрограммированные на отправку текстов, они могут делать это легко. Отправить текст за миллисекунды для человека совершенно нереально. Поэтому человек, с которым вы разговариваете, может быть плохо запрограммированным ботом. Имейте в виду, что программисты это подхватили и теперь в сообщения бота закладывают искусственные задержки.

Разговор человека неестественен. Профиль может не отвечать на ваши вопросы или запросы. Профиль может быть слишком откровенным и провокационным в своих сообщениях. Лучший способ определить, является ли профиль ботом, — ввести что-то случайное и ожидать соответствующего ответа, как это сделал бы человек. Поскольку боты обычно выбирают из заданного списка строк для ответа (строки означают тексты). Вы должны быть в состоянии довольно легко идентифицировать бота в разговоре.

Человек, с которым вы разговариваете, начинает запрашивать личные данные, адрес, информацию о кредитной карте или что-то в этом роде, не устанавливая доверия. Мошенники часто используют эти данные для совершения кражи личных данных.

Что делать, если вы столкнулись с ботом Tinder

В Tinder есть стандартное правило, как бороться с ботами, если вы с ними столкнулись. Если у вас есть серьезные подозрения, что профиль, с которым вы совпали, является ботом. Вы можете сообщить о них в Tinder, выполнив три простых шага:

  • Просто нажмите в правом верхнем углу экрана в чате на красный флажок.
  • Красный флаг откроет вам всплывающее окно, в котором вы увидите возможность сообщить об этом пользователе.
  • Выберите причину, по которой нужно сообщить о пользователе, и нажмите «Отправить».

Вы должны сообщить об учетной записи, прежде чем отменять сопоставление с ними в Tinder. Если вы отмените сопоставление учетной записи или они не сопоставят вас до того, как вы сообщите о них, вы не сможете сообщить о них, потому что они исчезнут из вашего списка чатов. Вы также можете сообщить об учетных записях, прежде чем полностью с ними совпадать, следующим образом:

  • Нажав на «I» (Информация) в правом нижнем углу изображения.
  • Нажмите кнопку «Пожаловаться» под именем профиля или биографией.

Правила конфиденциальности в Tinder показывают, что Tinder не всегда может предоставить вам подробную информацию об отчете, который вы сделали после того, как отправили его. Но это побуждает вас обращаться, если у вас есть еще вопросы.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!