Как правильно просчитать расходную часть при открытии собственного дела

Опубликовано в Четверг, 7-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Как правильно просчитать расходную часть при открытии собственного дела

Как правильно просчитать расходную часть при открытии собственного дела

Не секрет, что при открытии своего дела, нужно тщательным образом взвесить все риски и возможности. Но, при просчете бизнес-плана, начинающие предприниматели часто допускают одни и те же ошибки. Например, могут заложить в бизнес план расходы на аренду офиса. Безусловно, аренда офиса это очень затратная часть, и если мы даже не будем говорить об аренде офисного помещения в бизнес центре, эти затраты все равно будут немалыми. Кстати, нередко бывают случаи, когда стоимость аренды офиса в каком нибудь скромном жилом доме на первом этаже, существенно выше, чем в дорогих бизнес центрах. Парадокс? Но, тем не менее, если проанализировать рынок недвижимости, то данное явление можно увидеть неоднократно.

А между тем, перед открытием своего дела, нужно тщательно проанализировать, нужен ли офис. Если, например, говорить об интернет-магазине, то тут скорее может понадобиться склад. Да, у большинства крупных и известных интернет-магазинов есть свой офис. Но если мы говорим о стартапе, то часто можно встретить интернет-магазины, которые на начальном этапе деятельности обходятся вообще без офиса, а заказы доставляют просто со склада, напрямую к клиентам. Также, одной из распространенных ошибок, является отсутствие в бизнес-плане строки с текущими расходами. С одной стороны, это спорный момент, поскольку текущие расходы, такие как расходы на бланки документов или доставку товара (в случае, если мы говорим действительно об интернет-магазине, и товар не громоздкий) не являются изначальными вложениями. Но, с другой стороны, они уменьшают прибыль, и, соответственно, если рассчитывать сроки окупаемости, то забыв упомянуть подобные «мелочи», можно увидеть, что окупаемость достигается дольше, чем было задумано, даже, несмотря на плановые объемы заказов.

Поэтому, прежде, чем начинать дело, нужно полностью подсчитать расходную часть бизнеса. Это тот случай, когда лучше лишний раз пересчитать, чем что-то упустить из виду. И если изначально, существуют такие виды расходов, которые могут вызывать сомнение и требуют тщательно проанализировать ситуацию, чтобы убедиться в том, что они необходимы, то есть такие расходы, от которых никуда деться невозможно. И, если их не учесть, или просто недостаточно проанализировать риски, то бизнес может не только оказаться менее прибыльным, чем ожидалось, но даже стать убыточным. Если же все просчитать тщательно, и не забывать о мелких расходах, которые могут показаться несущественными, то достижение успеха становится более вероятным.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!