Как происходит печать продукции в обычной типографии

Опубликовано в Вторник, 25-го Ноября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Как происходит печать продукции в обычной типографии

Как происходит печать продукции в обычной типографии

С каждым годом количество бумажной продукции в нашем мире только увеличивается. Типография в Спб и в любом городе нынче востребована, как и много лет назад. Но, как и прежде, заказу любого клиента приходится проделать длинный путь, пока готовая продукция в «живом» виде не ляжет ему на стол. Давайте вместе пройдёмся по всему производственному процессу, который предусмотрен в обычной типографии.

С чего начинается подготовка к работе

Для того чтобы быть изготовленной, продукция проходит следующие этапы:

  1. Заказчик приходит в клиентский отдел, где его встречают менеджеры. Тут его внимательно выслушают, пока он излагает свою идею. Затем менеджеры под его заказ создают техническую карту, которую потом пересылают в отдел начальной подготовки.
  2. В этом отделе приступают к формированию печатных пластин. Для этого используется особый высокотехнологический аппарат, с помощью которого будущие формы выводят непосредственно с компьютерного монитора. Каждая из форм обладает собственной цветовой составляющей, благодаря чему в типографиях вся печать организовывается по офсетной методике.
  3. Третий этап – экспонирование. Печатная форма формируется в виде тонкого алюминиевого листа. Позже именно этот лист будет наворачиваться на барабан печатной машины.

Иногда экспонирование выполняют старым методом. В этом случае все полученные цветные плёнки соединяют, ориентируясь по меткам и используя обыкновенную лупу, после чего их склеивают скотчем. Затем готовый результат копируют, как обычное фото, на формный лист.

Как осуществляется сама печать

Листы, каждый со своим одним цветом, складывают возле печатной машины, куда перед тем загружают бумагу. Потом листы накручивают на цилиндры в разных секциях, каждая из которых имеет свою краску. Всего красок четыре – голубая, розовая, жёлтая и чёрная.

При помощи пульта на просмотровом столе все четыре изображения вручную совмещают. Это позволит избежать брака. Цвета подгоняются на глаз самим оператором или же это делает клиент.

Затем в четыре лотка льют соответствующие краски. И процесс печати пошёл.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!