Как совершенно разные отрасли и рынки могут быть взаимосвязаны

Опубликовано в Среду, 20-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Как совершенно разные отрасли и рынки могут быть взаимосвязаны

Как совершенно разные отрасли и рынки могут быть взаимосвязаны

Не секрет, что разные отрасли и разные рынки могут зависеть друг от друга и изменения в ситуации в одной отрасли могут иметь последствия для другой. Например, сейчас, когда рынок автомобилей начинает снова расти, в городах открываются новые автосалоны. Но взаимозависимость рынков кроется в том, что изменения на одном рынке могут повлечь за собой изменения и на других. В частности, даже, если это покажется маловероятным на первый взгляд, но изменения на автомобильном рынке могут иметь влияние и в строительной отрасли. В частности, если раньше такая услуга, как проектирование автосалона, оказывалась многими строительными компаниями, а потом со спадом продаж автомобилей, эта услуга стала менее востребована, то сейчас она снова начинает пользоваться спросом. Также нужно понимать, что подобная услуга является достаточно специфичной – эта услуга рассчитана на вполне определенный тип клиентов, и именно по причине этого, спрос на нее очень сильно зависит от общей ситуации на рынке автомобилей.

Если взять другие рынки, то зависимость одного рынка (или отрасли) от другого можно показать еще так. Например, рост спроса на рынке домашней/бытовой техники, может оказать влияние на смежном с ним рынке компьютерных комплектующих. В силу того, что сейчас компьютеры все чаще покупаются для личного использования, и, известная фраза о том, что «компьютер будет в каждом доме» уже стала реальностью, многие из нас, покупая бытовую технику, не забывают и о компьютерах, которые стали хорошими помощниками почти во всех сферах жизни. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что при необходимости купить новый телефон или телевизор, или даже более громоздкую домашнюю технику, многие из нас вспоминают и о том, что в компьютер надо бы купить новый жесткий диск или добавить оперативной памяти.

Аналогичным образом изменения на рынке лекарственных препаратов, могут повлечь за собой и изменения на рынке FMCG, или изменения в автомобильной отрасли коснутся и рынка международных перевозок, причем отразятся не только на автоперевозках, но и на перевозках железнодорожным и авиатранспортом. Либо же, рынок мобильных телефонов может оказывать влияние и на то, насколько часто используются обычные городские телефоны (банально, повышение тарифов на мобильную связь, может повлечь за собой вполне понятные последствия для других средств связи). Все в мире взаимозависимо. И в экономике или бизнесе случайностей тоже практически не бывает, каждое событие имеет свои корни и свои последствия. И если вы замечаете, что какая-то ситуация в определенной отрасли или на рынке меняется, то понимая, к чему это может привести, можно вовремя успеть приобрести необходимое или наоборот, сэкономить средства, которые в противном случае были бы потрачены впустую.

Один комментарий к “Как совершенно разные отрасли и рынки могут быть взаимосвязаны”

  1. Игорь ПетровМарт 21st, 2013 - 07:59

    Особенно вызывает бурный рост разнообразных отраслей рост количества автомобилей на улицах наших городов. Это не только все, что связано с ремонтом и обслуживанием автомобилей: автомастерские, шиномонтаж, эвакуаторы, автомойки и т.п. Рост автомобилей заставляет по другому подходить к строительству дорог, парковочных мест, гаражей и другой городской инфраструктуры.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!