Как спасти магазин во время кризиса

Опубликовано в Понедельник, 1-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Как спасти магазин во время кризиса

 Как спасти магазин во время кризиса

Когда государственная экономика находится в упадке, одна из тех отраслей, которые больше всего от этого страдают, это торговля. Ни для кого не секрет, что если магазин узкоспециализированный, то он будет либо процветать, либо в числе тех, кто первым закроется при наступлении экономического кризиса. Возьмем такой пример – магазин с одеждой больших размеров для мужчин. Подобные магазины существуют почти в каждом городе, поскольку пользуются популярностью среди посетителей высокого роста и серьезных габаритов. До наступления кризиса, все, кто задавал себе вопрос, где можно купить мужские трусы больших размеров, так или иначе попадали в этот магазин. Понятно, что нижнее белье это одна из основных вещей, которые у современного человека должны быть, поэтому, спрос на товар данного магазина был более-менее стабилен. Но вот случился кризис, и теперь большинство из нас думают, как заработать больше денег. Безусловно, нижнее белье, как и любая одежда, всегда будет находиться в верхней части списка потребностей современного человека, но в любом случае, с наступлением кризиса, спрос на подобный товар падает.

Зато растет спрос на продукты питания и прочие товары первой необходимости. Есть, конечно, наблюдение некоторых экономистов, что во время кризиса, растет спрос на дорогие товары, которые изначально покупатель не мог себе позволить. Но в любом случае, по этой причине, подобные узкоспециализированные магазины во время кризиса лишаются большей части своих клиентов. Предприниматели, которые основательно продумали свой магазин, могут вовремя перепрофилировать его, расширив ассортимент, чем избегут подобной участи. Это, пожалуй, является оптимальным выходом для такого магазина, так как, менять полностью ассортимент и продавать что-то прямо противоположное тому, что было раньше просто нельзя, так как это может только навредить, а вот увеличить ассортимент, просто отказавшись от узкой специализации, это всегда может помочь.

Например, магазин, продающий сумки и ремни, может охватить смежный рынок головных уборов. А кондитерская, специализирующаяся только на сладких булочках, всегда может ввести в ассортимент и другую выпечку. Кстати, если эта выпечка будет такая же качественная, то большинство постоянных клиентов, заметят скорее улучшение в ассортименте, чем то, что узкая специализация была потеряна. Поэтому, чтобы сохранить бизнес во время кризиса, магазинам лучше всего вовремя расширятся. Тогда и бизнес сохранится, и возможно, рост будет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!